首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

人民日报:农行江苏省分行全力支持农民创业创新

2016年07月13日 09:17:19 来源: 人民日报

“多亏了农行江苏省分行提供的150万元三年可循环授信,我的玫瑰种植基地才能发展到现在的规模。”说起创业初期从农行得到的帮助,江苏省南京市郊区农户严家富感激不已。

农行江苏省分行近年来把支持农民创业创新、增收致富作为践行“普惠金融”战略的重要举措。自2015年以来,该行共投放农户贷款超5亿元,支持农村经济合作社、家庭农场等农业新型经营主体近300户。

为及时满足农户信贷需求,农行江苏省分行在农业资源丰富、特色明显的区域,实施了每季度召开一次银村联席会议、定期走访一批规模大户、培育支持一批典型案例的“五个一”工程。该行还在每家支行设立了农户贷款专营团队,配备专职客户经理,以更好提升服务“三农”水平。针对农户周转使用急、频次高、金额小的特点,江苏省分行营业部还对农户贷款申请、审查、审批流程进行优化,并推出了小额农户贷款、农村个人生产经营贷款、金农贷等信贷品种,满足了不同客户的信贷需要。(李 凌)

 

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119209755