首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

泰州兴化一起交通事故惹风波 被撞方至死未处理

2016年07月25日 16:58:39 来源: 新华网

    新华网南京7月25日电(杨梦奎)7月24日,泰州兴化大营镇73岁的王树贵老人走了。用他家人的话讲,“是带着遗憾走的,生前的一起交通事故到死也没有能处理”。

    事情还得从前年说起,2014年12月10日9时许,王树贵骑着一辆电动二轮车与一辆小型普通客车相撞而受伤。事发当时,王树贵并没有报警,回家后感觉身体不适才想起来拨打110。据其家人讲,此后当地警方一直以“找不到肇事方”为由而不能出具交通事故责任书。

    而此期间,王树贵出现肺部感染症状,先后在泰州及南京等地医院进行治疗。据其家人介绍,在该事故发生的大约10年前,王树贵做过食管切除手术,胃被提至胸腔,系在肋骨上,而发生交通事故后,受害者受到外力撞击,导致胃管反流,引起肺部感染。

    在治疗的同时,王树贵一家多次向泰州警方有关部门反映,直到2015年4月15日,交通事故责任书才拿到。该责任书认定,肇事方张仁红驾驶机动车行驶,遇情况采取措施不力,未能按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款之规定,是造成本起事故的主要原因。

    “从报警到事故责任书出来,快5个月时间,警方的效率让老百姓如何放心?”王树贵的家人称,当时兴化市公安局分管副局长还就此事向其道歉,承认在处理该交通事故上存在瑕疵和不足。

    而事情到此并没有结束。由于不能确定王树贵老人的肺部感染与交通事故是否有直接因果关系,此事的处理一拖再拖。王树贵又先后在上海、南通等地进行了多次住院治疗,但仍没能保住老人的命。“花了近二十万元,这种结局让人不好过,最令人气愤的是,肇事方至今没出现过。”王树贵家人表示。

    7月25日,本网就此联系了兴化市公安局一分管副局长,他在获悉王树贵老人病逝的消息后,连连叹气。针对出具责任事故书时间太长一事,他表示,当时肇事方问老人(王树贵)有没有事时,老人说没事,双方于是各自离开。老人在回家后可能身体不适再报警,后面警方在寻找肇事方时,花费了较多的时间。而在责任书出具后,没有机构来做鉴定,证明事故与老人的病症有关联。此外,警方在帮助王树贵申请交通事故救助,但程序复杂,到现在还没有通过。

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001119276784