首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

徐州规划局集体提前下班 工作人员:赶班车

2016年07月28日 14:48:40 来源: 新京报

    近日,徐州市规划局多名工作人员提前近1小时下班回家一事,经江苏媒体报道后引发舆论关注。今日下午,徐州市规划局相关工作人员对新京报记者回应称,这些工作人员之所以提前下班,是因为要赶通勤车回家。目前,徐州市规划局已对这些工作人员进行批评教育。

    近日,江苏当地媒体报道称,徐州市民张先生反映,7月25号下午四点半,他到徐州市规划局办事。结果发现,下午4点40分开始,规划局的工作人员就陆续开始离岗,到徐州市政府门前的道路上乘坐班车回家。而根据徐州市政府规定,他们的工作时间是上午9点到12点,下午2点到5点半。

    作为政府机关公务员,为什么会提前下班回家?徐州市规划局一位工作人员向新京报记者表示,该局的通勤车有5点20分和5点30分等多趟。一些没有私家车的工作人员,需要赶乘通勤车回家。而从徐州市规划局步行至乘车地点,需要10多分钟。

    不过,这位工作人员表示,目前该局已将通勤车的发车时间调至5点40分。

    今日,徐州市规划局在官方网站上发布通报称,针对机关少数同志提前离岗赶乘定制公交的现象,7月26日下午4时,召开了警示教育会,要求进一步健全局机关人员加强纪律约束、作风建设的专门规定。

    少数同志指的是多少人?徐州市规划局一位工作人员称,主要是没有私家车的工作人员。但具体有多少人,徐州市规划局和这位工作人员均未作出说明。

    徐州市规划局通报称,该局已对相关责任人进行了批评教育和诫勉谈话,并责成其作出了深刻的书面检查。

    “会议精神已连夜传达到每一位干部职工。我们将一如既往地真诚地接受媒体和广大人民群众的监督。”通报最后写道。

[编辑: 繆旭华 ]
010070080010000000000000011100001119297003