新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

连云港化工园华伦化工违法生产续:处罚20万元

2016年07月28日 17:28:15 | 来源:新华网

    新华网南京7月28日电(杨梦奎 韦志银 王伟)7月27日,本网就江苏连云港化工产业园内连云港华伦化工有限公司(简称“华伦化工”)涉嫌在未取得立项、环评等合法生产手续的情况下违法生产1、2-苯并异噻唑啉-3-酮(简称“BIT”,一种重要的工业杀菌、防腐、防酶剂)一事进行了报道,当天,企业所在地灌南政府迅速做出了回应,从该企业基本情况、查处情况、下一步如何整改等多方面进行了说明,并公布于当地政府网站上。其中,还对涉案企业下达了总计20万元处罚的告知。

    通报称,在报道之前,灌南县环保局化工园区分局已于2016年7月10日对该公司非法生产BIT产品进行了立案查处。在看到报道后,灌南县委、县政府高度重视,县环保执法人员立即到连云港市华伦化工有限公司再次调查处理,加快查处速度。

    再次到现场检查时,一、二车间正在生产,三、四车间处于停产状态。其中,杀菌剂BIT项目属于三车间,该车间建于2009年, 2012年3月华伦化工在原有设备基础上改建生产产品杀菌剂BIT,期间因产品选型等其他因素一直未生产,2015年8月开始断断续续生产。经查证,华伦化工该产品无环评审批手续、擅自建设并投入生产,属于违法行为。

    针对连云港市华伦化工有限公司三车间杀菌剂BIT项目未取得环评批复、擅自开工建设并投入生产的行为,灌南县环保局通过立案查处,2016年7月27日依法对该企业杀菌剂BIT项目无环评批复擅自开工建设的行为处罚拾伍万元,对该企业杀菌剂BIT项目无环评审批手续擅自生产的行为处罚伍万元,已下达了行政处罚告知书(灌环罚告字〔2016〕108号),并对该企业三车间杀菌剂BIT项目进行查封扣押。

    下一步整改要求 ,一是该项目在未取得环评手续前不得生产; 二是企业要进一步增强环保意识,必须依法依规从事生产经营活动; 三是企业要进一步加强内部管理,提高环保水平。

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡]
010070080010000000000000011111121119298319