首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2016长安福特经销商全方位服务复赛火热开赛

2016年07月29日 16:16:33 来源: 新华网

    近日,以“赛全诚服务,赢全程喝彩”为主题的2016长安福特经销商全方位服务竞赛已正式进入复赛阶段。初赛是通过线上选拔进行的,更加公开透明同时也尽显公平。通过白热化的竞争,来自120家经销商的480名售后服务人员从20,800多名参赛者中脱颖而出挺进复赛,并成功朝决赛继续迈进。服务竞赛复赛首场在华北区开赛,本次华北区复赛入围的20家经销商在山东福特福4S店开始了首轮服务顾问与机电技师的竞技。复赛中涵盖的另两个工种钣金技师和喷漆技师也将于之后两周火热开赛。

    本届赛事分为区域复赛和钣喷复赛,采用两线并行的考试方法,既增加了比赛的亮点,又大大提升了比赛效率。机电顾问和服务顾问前往各大区参加区域复赛,重点考核快速接车及快修,展现经销商快速高质的服务品质。钣喷技师前往钣喷中心参与钣喷复赛。钣金和喷漆一直是售后维修的难点所在,要在清洁丰满、光泽均匀、不垂不挂等全方面做到位,难度系数颇大,需要技师丰富的经验和故障预排能力。长安福特采用这项竞赛来考核技师无疑是展现技师过硬技术的绝佳机会。另外,传统油漆一直因为气味大被消费者介怀和诟病,而长安福特采用气味小、更环保的水性漆,领先市场一步,为客户及经销商技师提供更环保的油漆解决方案。

    世界领先的服务体系,全球同步推行。福特全球统一的高标准售后服务体系“Ford Service”,是长安福特在售后服务环节为消费者提供的有力支撑和保障。高度重视消费者利益、为客户提供人性化的服务一直是长安福特的服务理念。本次长安福特开展的经销商全方位服务竞赛,从接待和维修、钣金和喷漆、实践、培训多个维度对经销商的专业服务流程、服务内容及服务质量进行360度测试,以便解决售后工作中的核心问题,将服务水准提升到新高度,进一步提升客户满意度。据悉,本届长安福特经销商全方位服务竞赛复赛会历时两个月,最终来自六大区的22家优胜经销商服务团队将于今年10月在陕西西安角逐今年的全国总冠军。

    自2001年成立以来,长安福特不断扩展和优化经销商网络,并成功下沉到4-6线城市。截至目前,长安福特全国经销商网点已超过850家,为全国各地的长安福特车主带来尊享和优质的服务。日臻完善的服务不仅受到车主的一直好评,更得到权威机构的肯定。在JD Power最新发出的2016年中国售后服务满意度指数研究报告中,长安福特以769分的高分位列第四位,连续6年提升。今后长安福特还将持续以提升顾客满意度为导向,并通过经销商服务竞赛等方式不断提升和突破服务品质。今年是长安福特经销商全方位服务竞赛走过的第十二个年头,经过十几年的发展,本竞赛已经成为长安福特经销商在售后服务方面,历年来丰富经验、成果展示和自我提升的重要平台。(高阳)

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111021119305185