首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏首支“一带一路”企业集合债券发行

2016年08月02日 09:36:31 来源: 新华日报

    记者从省沿海办获悉,南通新型城镇化建设集合债券日前获国家发改委核准,发行规模26亿元,成为全国第一支以“一带一路”命名发行的企业债券。

    近年来江苏沿海发展战略深入推进,融资需求日益扩大。此次“一带一路”(江苏沿海)南通新型城镇化集合债券的成功发行,有效破解了基层平台层级低、盘子小、信用等级不高、无法独立发债的难题,为基层园区、企业优化债务结构、增强发展动能提供了周期长、成本低的资金支持。与今年全国发行的其他企业债券相比,该债券利率低1-2个百分点,为3家平台公司节约融资利息成本7年合计1.25亿元。下一步,我省将抓紧在沿海及周边有条件地区推进“一带一路”(江苏沿海)系列集合债券发行工作,预计规模将达100亿元。 (宋晓华)

    

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119320379