首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

泰州局开展商标国际注册“90日服务”活动

2016年08月02日 11:23:28 来源: 中国江苏网

    为认真贯彻落实国务院和省、市关于抢抓“一带一路”战略机遇推进企业转型升级工作部署要求,支持企业实施“走出去”战略,泰州市工商局在全市开展商标国际注册“90日服务”专题活动。活动前期,泰州局走访了市商务、海关等部门,了解全市出口加工型企业生产经营情况,建立出口加工型企业名册、出口“一带一路”沿线国家(地区)企业名册。活动中,各地商标管理人员将根据以上名册制定服务计划,开展上门走访。一是送法上门。

    为认真贯彻落实国务院和省、市关于抢抓“一带一路”战略机遇推进企业转型升级工作部署要求,支持企业实施“走出去”战略,泰州市工商局在全市开展商标国际注册“90日服务”专题活动。活动前期,泰州局走访了市商务、海关等部门,了解全市出口加工型企业生产经营情况,建立出口加工型企业名册、出口“一带一路”沿线国家(地区)企业名册。活动中,各地商标管理人员将根据以上名册制定服务计划,开展上门走访。

    一是送法上门。通过发放商标国际注册宣传资料,宣传商标国际注册对企业实施“走出去”战略的意义,增强企业品牌国际化意识。

    二是开展培训。对企业分管商标负责人和企业商标管理人员进行商标国际注册专题培训,讲清国际注册的意义,讲解国际注册的程序和申请材料的注意事项等,增强企业商标国际注册的主动性,掌握相关基本知识。同时,邀请商标国际注册成功的企业现身说法,交流商标国际注册案例和成功经验,放大示范效应。

    三是行政指导。针对企业出口经营实际,引导企业申请商标国际注册。将有商标国际注册需求的企业作为重点培育对象,推动企业积极申报商标国际注册。通过“90日服务”专项活动的开展,力争使全市商标国际注册申请量大幅提升。

    标签:商标,国际,企业,注册,活动,服务,90日,泰州,开展,出口

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011100001119322052