首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

上半年淮安区公司制企业新设数量同比增长超四成

2016年08月04日 13:48:39 来源: 中国江苏网

    据淮安市淮安区政务中心市监局窗口统计,在“三证合一”、“先照后证”等利好政策推动下,2016年上半年淮安区共新设公司制企业807户,注册资本总额54亿元,同比分别大幅增长41.3%和43.3%,公司制企业各项指标均创下淮安区新高。淮安区市监局的措施包括:一是大力推进“三证合一”登记。自2015年10月1日起,所有新办企业全部实行“三证合一”登记,市监局窗口多次利用节假日开展“三证合一”集中换照登记,方便了广大企业。

    据淮安市淮安区政务中心市监局窗口统计,在“三证合一”、“先照后证”等利好政策推动下,2016年上半年淮安区共新设公司制企业807户,注册资本总额54亿元,同比分别大幅增长41.3%和43.3%,公司制企业各项指标均创下淮安区新高。淮安区市监局的措施包括:

    一是大力推进“三证合一”登记。自2015年10月1日起,所有新办企业全部实行“三证合一”登记,市监局窗口多次利用节假日开展“三证合一”集中换照登记,方便了广大企业。

    二是大力推进“先照后证”登记。市监局窗口按照上级要求,调整和扩大“先照后证”目录,目前仅保留48项前置审批,其余165项全部改为后置审批。

    三是全面实行“双承诺双告知”制度。今年以来淮安区登记的市场主体全面实行“双承诺双告知”制度,告知申请人和有关部门市场主体设计审批事项并由申请人做出承诺,目前淮安区“双承诺双告知”率100%,确保“先照后证”后的事中事后监管落到实处。

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011100001119336520