新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

扬州美锦云天 业主苦等两年仍拿不到房子

2016年08月15日 16:05:41 | 来源:新华网

    新华网南京8月15日电(倪倩) 扬州经济技术开发区内的楼盘“美锦云天”,由于交通便利,纯别墅社区定位,受到不少业主的青睐。最近,却有业主反映,这处楼盘早已过了交房期限,迟迟没有交付。

    近日,扬州美锦云天的业主向本网投诉, 按照合同约定2014年6月30号交付,可是开发商一拖再拖,他们90户业主至今没拿到房,现在工地上已无人施工,售楼处也仅有一名工作人员留守。对于扬州美锦云天的问题,扬州经济开发区管委会回应称正在协调跟进。

山西美锦能源集团扬州置业有限公司位于江阳中路金天城国际商务中心11楼的办公点早已人去楼空,售楼处也仅剩一名工作人员负责接待。

    沈女士是扬州市的一名居民,2013年操办完儿子的婚事后,考虑到小家庭不久将会迎来小宝宝,多方物色之后,在美锦云天小区买下了一栋别墅。“本来想着房子拿到手装修好了,正好一家三代可以住进去,现在好了,孙女都能去帮着打酱油了,房子还没拿到手。”

    “这套房子我是贷款买的,首付180多万。”付款之后,沈女士就等着房子交付,可等来等去,半年时间过去了一点音讯没有。开发商回应称:目前资金短缺,正在想办法筹钱,再延迟半年交房。按捺不住的沈女士又去了趟售楼处,可楼盘工地的情景让她感到纳闷。“施工现场一片寂静,看不见任何一个工人,售楼中心也仅剩一名工作人员负责接待。”

    不仅是沈女士,另一位业主徐先生花了370万元,购买了扬州美锦云天别墅区的一套260多平米的联排别墅,合同上写的2014年6月30号交房,但是到了交房时间,开放商却一而再、再而三地违约。

    美锦云天别墅区位于扬州经济技术开发区内,开发商为山西美锦能源集团扬州置业有限公司,一期开发共计23栋154套,工程造价约6亿,17万平米。售楼中心的销售人员称一期楼盘已经销售了90套。

施工现场一片寂静,看不见任何一个工人,已基本完工的小区内杂草丛生,就像一座空城。

    对此,记者试图联系山西美锦能源集团扬州置业有限公司相关负责人,一直未果。但该公司一名工作人员向记者透露,公司一直在运作当中,并没有像外界所说的“人去楼空”,公司管理方也正在筹集资金盘活该项目。

    而作为扬州美锦云天的承建商,江苏扬安集团武姓负责人表示,该工程主体项目已基本完工,但开发商拖欠了5000万的工程款,现在根本联系不上美锦云天的负责人。“如果讨不回钱,我们也只能走法律途径追回剩余工程款。”

    据购房者介绍,美锦云天之所以会变烂尾楼,是因为资金链断裂。“开发商收了我们的房款,有些业主甚至还是全额付款,那么多的钱不够后续工程的启动吗?”、“这些钱款流向何处?”有业主提出质疑,市房产管理局应该对房屋预售资金流向情况进行核查。

    对此,扬州市房管局组宣处的一名工作人员解释,该工程全部事项都已移交给经济开发区管委会负责处理,房管局不便发声。

    扬州市经济开发区管委会相关工作人员回应称,政府部门也高度重视,去年年底建设部门陪部分业主专门到山西美锦能源集团总部,协调此事。该工作人员表示:“就目前的这个情况,我们正在协调跟进中,开发商也表态等资金筹集到位,就立即启动后续建设工作。”

    关于此事件的进展情况,本网将继续关注。

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡]
010070080010000000000000011100001119390163