首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

溧水为老助餐点首次开到农村社区

2016年08月16日 14:33:16 来源: 南京日报

    溧水区和凤镇乌飞塘村有村民5000多人,其中外出打工青年较多,子女不在身边,老人就餐成了问题。近日,由溧水区民政局牵头打造的乌飞塘老人助餐点正式投用,老人在家门口就能吃到便宜饭菜。该区为老助餐服务首次延伸到农村社区。

    昨天,72岁的乌飞塘村村民张长茂到助餐点吃了午饭。“平时子女不在身边,烧一次吃三顿、吃隔夜饭菜是经常的事。现在村里提供这样的服务,子女可以放心上班,不用为我们的吃饭问题操心了。”张长茂说,助餐点可容纳100多人同时就餐,早餐以面条、水饺为主,中餐和晚餐以米饭为主,两荤一素,每顿7元,60周岁以上老人可享受每餐补助2元的优惠。

    “现在助餐点每天来吃饭的有30多人,日均提供100多份配餐。该试点的成功,为下一步我区农村社区开展老年助餐服务奠定基础。”溧水区民政局福事科科长何建文说,该区目前实际运作的助餐点超过10个,但多集中在城区,郊区特别是农村社区助餐点缺口很大。(卢伟)

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011100001119400245