新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
溧阳“需求侧”动手改装
2016年08月17日 09:22:22 来源: 常州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,溧阳市城管局环卫管理中心一辆压缩式垃圾车经过10天改造,再次上路了。

    今年6月中旬,溧阳环卫花几十万元购置了中联重科压缩式垃圾车,该车既能杜绝运输中污水滴漏,又能减轻环卫工人的工作强度。但经过1个多月使用后,工人们反应,这辆车用起来不那么顺手。

    驾驶员江燕说,收集垃圾时,垃圾桶经常会掉进车里,捞垃圾桶很危险,若捞得不及时,压缩装置会把垃圾桶连同垃圾一起压碎。此外,垃圾车虽解决了污水滴漏问题,但垃圾中的污泥时常把污水箱堵住,清洗起来很麻烦。

    溧阳环卫中心副主任兼车队队长谢新伟发现,垃圾车中污水箱的设置不够合理,且车辆上挡架的长度也有问题,但把车子发回制造厂方改造不太现实。于是,谢新伟和几个懂技术的年轻人对这辆垃圾车进行了改造。

    据了解,溧阳环卫中心还在中联重科预订了6辆这种垃圾车,现要求厂家按照他们改造过的车辆制造。

    图为改造后的压缩式垃圾车。(杨文静 陈蕾 黄姣 秋冰)

    

 
(责任编辑: 实习生包悦琳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111281119404384