首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

破解养老难题:有实招、成效显、暖人心

2016年08月18日 11:18:19 来源: 新华网

    

    8月4日上午,泰州市委副书记、市长史立军带领相关部门负责人来到海陵区,专题调研居家养老服务工作。市、区领导陈明冠、徐克俭、陈翔、吉志铭陪同调研。

城中街道居家养老服务中心是由街道联合上海海阳集团投资500多万元建设。
 
    中心包含日间照料室、老年人临托区、上海三甲医院绿色通道等10多个区域,为社区、居家老年人提供生活照料、康复护理、短期托养、集中用餐等30余项居家照料服务、基础护理服务和临床护理服务。

    史立军在机构负责人的带领下,走进每一个房间实地查看中心运行情况,并不时询问各种服务设施的使用功能。他对中心建设情况表示肯定,并希望中心要继续丰富服务内容,充分挖掘老人们的兴趣爱好,以老年人需求为导向开展服务运营,走出一条特色养老服务新路,把中心打造成养老服务的样板,放大示范效应。

    调研中,史立军要求海陵区进一步创新居家养老服务工作思路,切实解决养老服务体系建设中存在的问题和不足;要多听取群众意见,根据基层群众的实际需求,针对居家养老工作中的不足之处,进行整改提升;要多学习外地先进经验,在现有成效的基础上,积极探索新路子、新模式,提出好的意见和建议,为推动全市居家养老服务工作发展作出新的贡献。(泰凌)

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111021119412529