首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

武进法院执行局迅速行动 申请人拿到执行款

2016年08月19日 13:22:03 来源: 新华网

    新华网南京8月19日电(虞启忠)“终于拿到了!谢谢新华网的正义监督!”从2015年3月4日向常州武进法院申请强制执行,历时一年多,在多方监督下,常州环海搭建公司法人代表曾先生19日上午终于拿到192万元执行款。

    16日,本网以《 2个月内被执行人出账7000万 武进法院遭投诉》为题,对曾先生投诉常州武进区法院执行不力进行了报道。报道刊出后,引起了常州市中级人民法院和武进法院执行局等多部门的高度重视。常州市中级人民法院宣传处相关负责同志在接受本网反馈时表示,执行难是当下法院系统面临的共性问题,最近常州市中级人民法院正在加大执行力度,对“老赖”出重拳,对工作中表现的不足,也接受媒体和社会监督。

    法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。强制执行作为人民法院主要职能之一,与审判工作共同推动着司法的公正与高效,维护着法律的权威与尊严。报道刊出后,武进法院执行局积极行动,就曾先生申请的强制执行一案多方寻找有价值的执行线索,经过武进法院执行局的努力,19日上午,在该案执行员邰文革主持下,曾先生和被执行人达成一致,拿到了192万元的承兑汇票,自此,该案圆满执行完毕。

    相关报道:

    2个月内被执行人出账7000万 武进法院遭投诉

    

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011111221119420403