首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

句容建立养老服务评估制度

2016年08月20日 17:17:47 来源: 新华网

    近日,句容市民政局根据《句容市人民政府印发关于加快发展养老服务业实施意见的通知》和江苏省民政厅《关于建立养老服务评估制度的意见》精神要求,出台了《句容市老年人养老服务评估实施办法(暂行)》。评估对象为:全市年满60周岁以上的政府供养对象及需要进行评估的老人。评估内容包括身份特征、经济状况、居住状况、能力状况、养老服务意愿等五方面。

    评估制度建立,有利于掌握养老服务需求,确保养老服务产品供给更有针对性、科学性。有利于提升养老服务质量,促进养老服务人性化、专业化。有利于依法依规推动养老服务业发展,完善养老服务保障制度、积极推动养老服务业转型升级、满足该市多元化养老的需求。(王世兵 唐静波)

[编辑: 实习生李南丹 ]
010070080010000000000000011100001119422366