首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南通海门首个养老中心基本竣工 10月交付使用

2016年08月24日 17:16:49 来源: 人民网

    由公建中心负责实施、作为海门市重要民生实事工程之一的海门市养老中心项目基本竣工,经过近两年的建设,将于今年10月交付使用。目前,整个项目正在扫尾施工。

    市委市政府高度重视海门市养老事业的建设和发展。明确指出,由政府规划兴建养老机构,可以解决企业和市场暂时不能解决的问题。养老中心的服务对象主要是半失能和失能老人,所有的床位应按照这些对象来设计。在建设中要严格按照国家标准来建,建筑的高度等标准,住建部等有规定的、提倡的,必须按照部颁规定去做。要积极借鉴、吸收外地创办养老中心的成功经验,把建好的养老中心管理好、经营好,服务好养老中心内老人,为今后护理型养老产业起示范作用。

    据悉,海门市兴建的养老中心项目位于海门经济开发区嫩江路东、苏州路北,项目一期工程建筑面积约25000平方米,项目概算投资9000万元。项目主体为3幢建筑,分别为养老中心(主体3层局部4层)、康复中心(主体5层局部6层),另为1层附楼。目前规划床位622张,其中失能老人床位456张,健全老人166张。

    入住养老中心的老人将会享受到专业的医疗护理、结构合理的膳食、优美的休闲环境、丰富的文娱活动。可以使老年人摆脱“空巢”生活的寂寞,消除疾病缠身的困扰,忘却身边无子女的烦恼,使身心得到全面维护。

    据公建中心工作人员介绍,养老中心目前室内装潢基本扫尾,室外绿化正在加紧施工,计划10月份交付。(陈亚东 陈凯)

[编辑: 实习生李南丹 ]
010070080010000000000000011100001119446923