首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中国欧盟商会调查称外企在南京投资收益最好

2016年08月24日 16:36:42 来源: 新华日报

    中国欧盟商会22日在南京发布了《商业信心调查》报告。据该项调查,投资南京的欧洲企业认为,包括营业收入、市场份额、息税前收益及息税前收益率是最好的。

    中国欧盟商会主席伍德克说,调查始于2月,在华投资的506家欧洲企业参加了调查。调查显示,地区投资环境的好坏直接影响到了企业的效益。南京分会是中国欧盟商会的9个分会之一,100多家会员企业中有三分之一参与了调查。79%欧洲企业认为有损健康的空气将影响他们在南京的投资决策。虽然增加在华投资的意愿有所降低,但是大部分欧洲企业依然看重中国,特别是中国的“十三五”规划,对欧洲企业来说显得“重要”或者“比较重要”。他们希望通过“十三五”规划的实施,能够建立惠及大众、更加公平、更加开放的环境。欧洲企业也期待《中欧投资协定》谈判能够圆满结束,从而减少市场准入限制,进一步改善商业环境。(张会清)

 

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119448069