首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

镜界丨卖萌犯规哦! 没想到你是这样的市政设施!

2016年08月24日 17:25:53 来源: 新华网

    忽如一夜春风来,千处万处萌哒哒。南京作为“博爱之都”,不仅有端庄贤淑的气质,卖起萌来也是一把好手哟!石鼓路、南京邮电大学、鼓楼北极阁广场等处,都被萌萌哒“小妖精”侵占了呢,快跟随公号君一起来看看吧!

    “感觉很可爱,很温馨啊!”、“感觉整个人都萌萌的。”

    南京邮电大学图书馆前百萌齐放,原来光秃秃、毫无人情味的路障球,变成了各种动漫人物生动活泼的脸,向路人展示吐舌、嘟嘴、露齿等各种萌态。

    路过的同学看到这群“小可爱”十分惊喜,这些萌萌哒的路障,为整个校园增添了活力气息,更为工科院校增添了几分浪漫情愫。“真是忍不住用手摸了摸啊!”去图书馆的学霸们欣喜表示,在繁忙的刷题之余也是被萌翻人的路障逗乐了。

    消防栓因其土气不易引人注意外表,经常被人任意填埋、损坏,甚至被撬走当废铁卖。对于这些其貌不扬,一遇火灾又至关重要的铁坨坨,国外有一些消防支队对消防栓进行了创意的整容涂鸦,用色彩鲜艳的颜料,将动画人物、游戏卡通人物、漫画人物等画到消防栓上,让其变得可爱又醒目,提醒大家保护消防设施。

    如今南京也有了萌萌哒消防栓,如果说以前你在小区、学校碰到消防栓不会多看一眼,如今看见石鼓路这些被画上了多彩卡通人物的消防栓时,估计会挪不开脚步。铁坨坨有的化身为小黄人,有的化身为调皮的火车人,有的直接化身成为玩趣的宫廷装小可爱……真是使劲萌术,萌态百出。

    鼓楼北极阁广场上的所有公共设施忽然间都悄悄换上了“卡通装”,从公共坐椅、窨井盖、指路牌以及垃圾箱,统统被涂上卡通图案,五颜六色的卡通动漫形象与周边的植物、城市景观相映成趣,给广场增添了不少色彩,一时受到前来休闲娱乐的市民和路人的赞赏。

    不论是路障、消防栓、公共坐椅,还是指路牌、窨井盖、垃圾箱,这些公共设施经过涂鸦,不仅完全变了形象,还成了一道靓丽的城市风景。

    这样创意的涂鸦,既有文明内涵又诙谐有趣、亲民贴心,让市政设施不再是冷冰冰、不起眼,从一定程度上也是体现了城市的文明进步。

(综合新华网、视觉中国) 

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119448385