首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京交管、出入境、户政全面实现“微支付”

2016年08月25日 07:23:53 来源: 南京日报

    22日,随着“出入境证件缴费”功能正式亮相“南京公安”微警务平台,南京公安三大业务条线——交管、出入境、户政全面实现了“微支付”。目前“南京公安”用户关注数已达到290多万,在线办理业务220多万笔。

    第二天就是汽车年检的最后期限,可还有几笔违章罚款没缴,此时已经过了下班时间,怎么办?市民孙先生近日就遇到了这样的难题。还好,孙先生想起了之前关注过的“南京公安”微信公众号,打开后按照要求进行实名认证,然后顺利缴纳了违章罚款。第二天一早,孙先生赶到年检地点,顺利完成了车辆年检。

    其实,只要实名注册了“南京公安”微信公众号,系统就将自动推送信息。车主违章后将收到提醒,可在线查看图片,如有异议还可直接申诉;年检也会有到期提醒,不会再发生孙先生这样“忘事儿”的情况。

    “南京公安”微信公众号自今年7月1日推出交通违章罚款“微支付”以来,已办理11万余笔。另外,市民还可通过关注“南京公安”微信公众号,点击“出入境证件缴费”后输入回执单15位受理编号,完成出入境办理费用缴纳。

    市民张先生的港澳通行证即将到期,长期在北京出差的他如果回南京办理,不仅浪费时间精力,也会花掉不菲的费用。市公安局出入境相关负责人表示,张先生可将港澳通行证寄给南京的家人,自己通过“南京公安”微信公众号办理二次签注;警方收到张先生的申请后,会安排邮政人员上门收取,等到新的港澳通行证制作好后,再直接邮寄到张先生手中。“证件的受理费用和快递费用,张先生均可在微信上支付。”据介绍,22日以来,通过微信办理出入境证件并支付费用的已达1700多份。

    

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131119449418