首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏汽车业发展迅猛 新型汽销生活模式蓬勃兴起

2016年08月26日 09:45:36 来源: 新华网

    在8月26日召开的2016中国(南京)第五届汽车后市场博览会暨江苏省汽车交易管理协会十周年成果展系列活动上,与会专家学者纷纷表示,江苏作为中国经济大省,在汽车业常态化快速发展的同时,新型汽车消费及用车方式正发生着巨大变化。

中国汽车流通协会副会长束长生做全省汽车行业十年发展报告

    过去的十年间,全省汽车行业发展迅猛。十年来,全省汽车保有量年均增长高达18.3%,私家车保有量年均增长21.8%,二手车年均增长达到13.6%,城镇与农村居民每百户拥有汽车年均增长分别达到22%以及41%。

    随着互联网+逐渐融入百姓生活,中国汽车产业链及产品面临重大挑战和变革,人们的用车生活、汽车营销模式也将随之改变。汽车4S店的固有销售模式正面临全新挑战,以汽车超市、汽车大卖场、汽车电商等为代表的新经营模式正蓬勃兴起,显示了较强的发展后劲。

    其中,太仓森茂集团超前投建的江阴森茂汽车文化城,融汽车展示展销、置换维保、装潢改装、配件供应、金融保险、电子商务、汽车商旅、汽车文化于一体,引领汽车流通业进入绿色环保、集约低碳、便捷高效的新时代。

    “车置宝”的二手车销售方式,将O2O商业模式运用到二手车领域,融帮卖和置换于一体,成为全国二手车流通领域领先的电商平台;“车行天下”开发的“e驾游汽车互联网服务系统”,更是具有洗车、停车、代驾、救援、导航、景点联网等6大功能,丰富了有车人的汽车生活。

    而扬州“威迩卡斯”平台在实现二手车评估、论证标准化的同时,着力打造二手车市场区域联盟,实现资源信息共享。

    除此以外,“城际在线”车联网社区平台还充分利用互联网技术收集、处理汽车信息,互交共享,实现车与路、车与车主、车主之间、车主与第三方服务商的沟通,让汽车生活进入智能化时代。

    可以预见,随着江苏省汽车保有量的不断扩大,未来,汽车后市场的发展前景将更为可期!随着技术的进一步更新,车辆建立在车联网定位基础上,汽车分享将成为人们用车生活的主要形态。(李清卿)

省汽协成立十周年总结表彰大会现场

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119458158