首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

高淳最大村级居家养老服务中心启用

2016年08月26日 17:04:01 来源: 光明网

    昨天11点,高淳区东坝镇沛桥村孤寡老人陈年年与其他老人陆续来到村里的居家养老服务中心就餐,这标志着全区最大的村级居家养老服务中心正式投入使用。这家养老服务中心建筑面积2300平方米,除了助餐服务,还可以提供日间料理、机构养老服务。

    沛桥村养老服务中心位于游子山路南侧、银墅路东侧,绿草如茵,环境优美,崭新的大楼共有3层,一楼餐厅能同时容纳1000多人就餐。

    据工作人员介绍,该养老中心除了对政府补贴对象提供免费助餐,同时面向社会,老人可自费订餐,普通老人10元/份,残疾人和困难群众为7元/份,对于行动不便的老人,还可送餐上门。

    沛桥村支部书记朱少东介绍,该村需要助洁、助医、助浴、助行、助餐服务的老人有100多名,养老服务需求大。去年,该村投资650万元修建了这个养老中心,达到市3A级标准。养老中心目前由第三方负责运营,运营负责人邢为奇告诉记者,该养老中心规划有居家养老、日间照料、机构养老等服务,目前主要提供居家养老和日间照料,其中居家养老除了助餐,还有助洁、助医、助浴、助行等“五助”服务。(杨军 潘丽婷 胡英华)

[编辑: 实习生李南丹 ]
010070080010000000000000011100001119461761