新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
如东地方海事多措并举推进作风建设常态化
2016年08月28日 09:20:55 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    今年以来,如东县地方海事处按照持续强化党风廉政建设的要求,围绕“两学一做”教育活动,以提升满意度和提高执行力为抓手,把作风建设放在工作的突出位置,多措并举推进作风建设常态化。

    一是加强教育奠定基础。年初召开了全处党风廉政作风建设大会,要求全处人员不断改进工作作风,强化服务意识,务求实效,并与相关科室负责人签订了廉政作风建设责任状;同时定期结合领导干部讲党课、专题讨论、道德讲堂等学习形式,组织全处干部认真学习了习总书记系列讲话精神、先进人物事迹,省市县作风建设的相关规定及业务知识,要求大家认真学习,记录笔记,撰写心得,做到学用结合,进一步提高全处人员的政治素养与业务知识。

    二是加强督查正风肃纪。处领导班子成员每月带队对全处作风行风建设情况进行不少于三次的督察,对督查中发现的问题在全处大会上通报,并限期要求整改到位;同时,还在各窗口增加了视频监控,实时对全处人员上班情况进行记录,并做到不定期抽查。

    三是征求意见提升形象。上半年,组织执法人员进码头、上船头发放《如东地方海事党风廉政、作风行风建设征求意见表》,面对面征求船员的意见和建议,组织召开了航运公司座谈会,征求服务企业的意见和建议。对征集到的意见和建议,做到立行立改,从便民服务窗口建设入手,以提升便民服务新形象为出发点,进一步规范服务用语,优化大厅服务,做到服务不漏项,提高办事效率,树立了海事部门的良好形象。

    四是完善制度巩固成效。严格执行中央、省、市、县作风建设各项规定,结合实际,进一步建立健全各项制度,提高制度执行力;进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,落实好“一把手负责制”和“一岗双责”,制定并落实好责任清单,加大监督检查力度,确保制度兑现、制度见效,推进改进作风规范化、常态化发展。(张建 徐涛 王辰星)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221119466426