首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏女足国脚奥运会后归来 杨丽要学习特谢拉

2016年09月01日 08:07:44 来源: 金陵晚报

    杨丽,这位1991年出生的连云港籍姑娘,是江苏苏宁女足唯一一位参加了里约奥运会的国脚。奥运会结束后,杨丽得到了10天的休假,回到老家陪伴父母的她坦言,能吃上爸妈做的饭是天下最幸福的事。

  前天,杨丽返回南京,并随队参加了苏宁集团举办的“苏宁之夏”晚会。对于这位在23岁就拿到亚洲杯银靴的“铿锵玫瑰”,人生的第一次奥运之旅,带给她的是最美的经历和巨大的收获。

  遗憾奥运没能进球

  两年前的亚洲杯,杨丽在对阵泰国队的比赛中头顶脚踢上演大四喜,就此一战成名。两年的成长,杨丽逐渐成为中国女足主帅布鲁诺手下的奇兵,奥运会前的一系列比赛中,杨丽跟随国家队南征北战,进了不少球,并在最后时刻进入奥运会参赛名单。

  对于杨丽而言,参加奥运会就是人生的一次洗礼。“能参加奥运会是每个运动员的梦想,我特别幸运。非常感谢苏宁集团和俱乐部的每一位领导和队友。这次奥运会是最美的经历,同样也在鞭策着自己,毕竟我运动生涯还很长,需要自己更加的努力,未来还有世界杯,还有东京奥运会。”

  本届女足在时隔多年之后重返奥运会8强,谈到自己在比赛中的表现,杨丽认为有些美中不足。“三场小组赛和与德国队的淘汰赛,最遗憾的是我没有取得进球,特别是在打南非的那场比赛中,我有两次绝佳的破门机会,也许当时再果断一点也就进了,当时就是想太多了,比赛结束之后我自己也很懊恼。”

  要向特谢拉学射门

  奥运会结束,完成国家队总结后,已经快9个月没有回过家的杨丽返回了连云港老家,陪伴父母和亲朋好友。前晚,假期结束之后杨丽也跟随苏宁女足姑娘们一起,参加了在苏宁集团总部举办的“苏宁之夏”晚会。当与男足的帅哥们一起登台亮相时,苏宁女足的姑娘们也得到了台下数千名观众的掌声。

  当晚,杨丽在个人微博上,晒出了与苏宁的巴西外援、5000万先生特谢拉的合影,两人在场上同为攻击型选手,同属一个集团的男女足,这一次相遇,让杨丽和她的队友们十分高兴。

“以前苏宁男足比赛时,我们因为训练或比赛的关系,大多都是在电视上看转播,特谢拉的射门技术,特别是人球结合处理得非常好,这是我和队友们需要特别向他学习的地方。可惜因为时间和语言的关系,这次没有深度交流一下业务,希望以后咱们男女足能有这样的业务交流和探讨的机会。”(田园圃)

 

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281119489919