首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

日常来碗燕窝蜜枣汤 喝出好气色

2016年09月05日 16:26:29 来源: 新华网—家庭医生在线

    美容养颜喝什么汤好呢?美容养颜的汤品和饮品是有很多的,爱美的女性不要过于依赖化妆品,饮食养颜才是最科学有效的方法,并且是没有副作用的方法之一。下面为大家介绍一下美容养颜的汤品和饮品都有哪些吧。

    女性美容养颜 来份鲜果双皮奶

    鲜果双皮奶

    准备材料:鲜奶500毫升,白糖150克,蛋白4个,水果适量。

    操作步骤:将鲜奶与白糖混合后搅拌均匀,蛋清打匀后,加入混合物中。用纱布或滤网过滤,放在碗中,隔水蒸10分钟。放人冰箱冷藏室,冷却后取出,加入水果碎块。

    功效:鲜果双皮奶中的维生素B族可以滋润肌肤,锁住肌肤的水分,使皮肤光滑白嫩有弹性,原料中的牛奶乳清还可以清除面部皱纹,使皮肤白滑细嫩。

    木瓜杏仁奶茶

    准备材料:杏仁粉60克,木瓜200克,糯米粉25克,牛奶250克,清水100克,冰糖20克。

    操作步骤:木瓜剖半,取出果肉,放入果汁机打成泥。将杏仁粉与糯米粉用清水拌匀。用滤网过筛,倒入锅中,加入冰糖用中火慢慢煮。直到冰糖完全化开,杏仁茶煮透,就可以成糊状了,再将牛奶倒入放入锅中。小火略煮,边煮边搅拌,香滑可口的杏仁茶就做好,食用时可淋上木瓜汁即可。

    功效:杏仁含有能加快皮肤的微循环的各种脂类和微量元素,使肌肤红润有光泽,杏仁还有其中丰富的维生素E能祛斑美容,延迟衰老,使肌肤白嫩红润。木瓜中含有的木瓜酶能抗衰老,阻止黑色素的生成,达到美白的效果。

    那么,又有哪些汤品具有美容养颜的功效呢?

    燕窝蜜枣汤 喝出好气色

    韩式黄豆芽汤

    材料:黄豆芽50克,大蒜一瓣,大葱一段。

    做法:先将黄豆芽清洗干净,然后将大蒜切成碎,大葱切成小段。将锅中水煮开后再放进黄豆芽煮到第二次沸腾,然后加入蒜煮5分钟后再放入葱跟盐,香油即可。

    功效:连续服用一个月,能有效去除黑斑,阻止黑色素的生长,还能有效防止晒黑和晒黑后的皮肤美白修复。

    燕窝蜜枣汤

    材料:燕窝25克,蜜枣15克,红糖适量。

    做法:将燕窝用清水泡开除去杂质。然后与蜜枣(去核)同放入锅内,加水适量,煮至蜜枣烂熟,再入红糖调味食用。

    功效:此方有养颜和祛皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

 

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011100001119514001