首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

句容一小学跑道被指"有毒" 教育局:检测合格

2016年09月08日 15:04:06 来源: 人民网

    刚开学不久,江苏省句容市有家长向人民网反映称,该市实验小学操场新建了塑胶跑道,教室和课桌也被油漆粉刷一新,然而开学后部分孩子相继出现了咳嗽、流鼻血等症状,家长十分担忧。针对家长对环境安全的质疑,该校5日向一至三年级学生发布停课通知。7日下午,句容市教育局相关人士回应检测结果称,句容实小塑胶跑道由江苏省产品质量监督检验研究院于9月6日出具检验检测报告,所有6项检测结果为合格。

    该校家长此前称,句容实验小学新教学楼刚刚完工,九月一日就投入使用,被抽检的两个班级苯、TVOC两项指标全部超标,检测结果不合格,而塑胶跑道开学前一周还在刷漆。小强(化名)今年刚上句容市实验小学一年级,开学第一天放学回家就出现了口干、咳嗽的症状。小磊(化名)也是今年的新生,3日晚回家出现了头晕、流鼻血的情况。这让不少家长心生不安,希望还孩子们一个安全、放心的学习环境。

    9月4日上午,在家长代表、政协委员、人大代表、教育局纪委、教师代表的全程监督下,权威机构江苏省智然检测有限公司进行了重新检测,检测结果表明所有室内环境指标全部合格。学校承诺,欢迎家长代表联系具有资质的单位按规范程序进行“第三方”重新检测,在与学生家长未形成共识前,暂缓使用新教室,共同保证学生学习环境的安全可靠。5日,校方发布了停课通知,决定一至三年级学生调休两天(周二、周三的课另行安排),等塑胶跑道的检测结果出来再作通知。

    对于塑胶跑道的检测结果,句容市政府此前承诺,如果检测不合格,将坚决铲除塑胶。7日下午,句容教育局相关人士表示,经江苏省产品质量监督检验研究院检验检测,句容市实验小学塑胶跑道合成材料跑道面层样块、跑道底胶、跑道面胶色浆混合料、黑胶粒、红色塑胶颗粒、人造草等所有6项检验检测内容全部合格。对于部分学生家长对塑胶跑道保养期疑似污染的担忧、顾虑,学校、教育主管部门与家长代表共同商讨了靠近跑道的班级“腾仓”过渡事宜,形成共识和具体实施方案,坚决消除健康安全隐患,切实保障学生的身心健康,预计学校将在9日正常上课。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 繆旭华 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001119533049