首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

徐州沛县房屋拆迁砸死老人 官方:作业者失误

2016年09月09日 15:15:37 来源: 人民网

    9月7日中午,江苏沛县一旧城改造项目现场发生惨剧,一位年过九旬的老人在房屋拆除过程中被埋身亡,涉事拆迁公司挖掘机作业人员陶某已被警方控制。

    事发地位于沛县主城区一处名为歌风小区的旧城改造项目现场,该项目涉及拆迁户1600余户,房屋面积约22万平方米,死者为被拆迁业主赵某92岁的奶奶。赵某称,昨日中午前后,拆迁方在事先没有告知的情况下,对其两间沿街门市房进行拆除,当时瘫痪多年的奶奶仍在房内,老人从废墟中挖出时已经死亡。

    赵某告诉记者,奶奶因为摔断了腿而卧床多年,一直由大伯和父亲轮流照顾,“9月2日刚从老家把她接过来,因为安置房还没有布置好,所以暂时住在平房里。”赵某说,他们曾向街道拆迁干部说明此事,希望延期搬迁。“我家左边的房子没人住了不拆,右边的房子里没人住也不拆,为什么偏偏要从中间开始拆?”他对此表示不解。

    按照沛县的官方说法,县政府7月5日决定对歌风小区地块实施征收,8月8日赵某以产权调换方式与县住建局签订了国有土地上房屋征收补偿安置协议,8月21日赵某将腾空的房屋钥匙交给沛县四通拆除有限公司,8月28日领取了房屋征收搬迁奖金73914元,至此其房屋所有权已经发生转移,无权再继续占有该房屋。

    官方通报称,9月7日12:40许,沛县四通拆除有限公司在对赵某相邻房屋实施拆除作业时,因作业人员陶某操作失误将赵家房屋碰倒,由此造成事故。目前,陶某已被警方控制,案件具体情况正在进一步调查当中。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 繆旭华 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001119540537