首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏宁首取联赛四连胜 客场6:1击败永昌创造历史

2016年09月12日 10:52:09 来源: 金陵晚报

  领头羊恒大赢球后第二天,追兵苏宁也在努力。昨天中超联赛第24轮,客场作战的苏宁以6:1击败石家庄永昌。中超还有6轮,苏宁距离榜首的恒大6分。同时,身后的申花在和富力战平后,和苏宁的差距已经有了6分。赢得本场比赛后,苏宁(包括前身舜天)也创造了历史,这是球队在中超赢球的最大比分,也是单场进球最多的比赛,同时球队还迎来了重返中国足球顶级联赛以来,第一个联赛四连胜。

  和上轮联赛主场2:1击败北京国安相比,比赛前一天过生日的崔龙洙没有对球队的主力阵容做任何调整,顾超、张晓彬和吴曦三名国脚首发,韩国国脚洪正好和哥伦比亚国脚R·马丁内斯也被排进了首发阵容,另一名前往阿联酋作战的澳大利亚国脚塞恩斯布里坐在替补席上。

  比赛开始后不久苏宁就发起了猛攻,但直到第30分钟才由反越位成功的吉翔打入本场比赛第一球。3分钟后,特谢拉突破造成点球,巴西人亲自主罚命中;主队永昌在第39分钟曾有过将比分缩小的机会,但外援马修斯将点球罚失,苏宁躲过一劫,以2:0结束上半场。

  下半场,双方又各自取得进球,值得一提的是,虽然更换了罚点球的球员,但永昌第二次罚丢了点球。最终的比分也定格在了6:1,苏宁客场凯旋。

  “比赛结果比较完美,很遗憾有一些不该出现的失误,今天的比赛我们很幸运,如果对方的两个点球打进,局势会有别的变化。对手准备充分,是一支不错的球队。”崔龙洙说,“我们的球队在建设中,还需要更多的冷静和付出。

  同时,崔龙洙也对首发的谢鹏飞做出了点评。“态度很好,很诚实,以后还有继续成长的空间。比赛充分展现了自己的特点,以后的道路会更光明。现在他还是配角,会逐渐成长为中国足球的财富。”

  正如崔龙洙所言,球队在防守上还有不足的地方。“点球是比赛的内容之一,比赛中经常会发生。现在三后卫和四后卫之间在调整,更重要的是球员们的态度。现在有很多国脚,他们的抽点使得我们没有更多时间去演练新阵型。我相信我们会越来越好。”

  过程有惊险 苏宁需总结

  昨晚的比赛前一天恰逢苏宁主帅崔龙洙的生日,在俱乐部为他举办的小型生日宴上,摆在韩国人面前的蛋糕上插着三支蜡烛,潜台词自然是能在比赛中击败对手全取三分。有趣的是,崔龙洙许愿后吹了好多口气才将所有蜡烛吹灭,而苏宁赢球的过程也如同他吹蜡烛一样有些惊险。

  开场后苏宁主攻,15分钟后主队的攻势渐起,随后的15分钟,永昌的发挥还算不错,直到第一个丢球的出现。R马的助攻,吉翔的进球,苏宁就此打破场上僵局。3分钟后,特谢拉的点球命中让崔龙洙还算悬着的心放了下来,第一个进球时没有做出表示的他这才鼓了鼓掌。

  然而,比赛的发展和韩国人前晚吹蜡烛一样有些令人担心,根源则是崔龙洙的韩国老乡洪正好——世界杯预选赛,这名韩国国脚多次化解了武磊的射门,但昨晚他显然不在最佳状态,上半场就送给对手一个点球,下半场一次致命的失误还造成了苏宁的失球。直到特谢拉打进第三球,才彻底杀死了比赛。

  平心而论,本场比赛运气也在苏宁一边,对手两个点球不进不说,还有两次射门分别击中横梁和立柱。试想一下,如果对手的机会都转化为了进球,也许苏宁并不能从石家庄全身而退。虽说运气总是眷顾准备好的人,但就本场比赛而言,苏宁还有不少值得总结的地方。(田园圃)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281119550342