首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

影踪|如果是路过,我就在终点等你

2016年09月19日 13:00:23 来源: 新华网

    电影《从你的全世界路过》由光线传媒出品,改编自张嘉佳同名小说,张一白执导,将于2016年9月29日在中国上映。

    剧情简介:

    影片讲述了电台DJ陈末和一群朋友的都市情感故事。陈末(邓超饰)每天和王牌DJ小容(杜鹃饰)针锋相对,两人之间的矛盾从何而来不得而知。陈末的两个兄弟,分别是全城最傻的猪头(岳云鹏饰),全城最纯的茅十八(杨洋饰),三人每天横冲直撞,以为能够自在生活,结果却都面临人生最大的转折点。陈末相遇了最神秘的幺鸡(张天爱饰),猪头打造了最惨烈的婚礼,茅十八经历了最悲伤的别离......感情的枝枝桠桠如同电台里的声波,在这个城市中蔓延开来......

    六大看点:

    看点一:电影版pk图书原著

    《从你的全世界路过》电影有着众多的读者粉丝基础。小说的受众,会成为支持电影的影迷朋友,也会把电影与原著进行比较,就不知道谁更胜一筹?从预告片看来,电影如同图书原著般,向广大的观众们传递着感动、温暖、幸福的浪漫爱情。

    看点二:重庆热闹街头&高原秀美景色

    电影的拍摄地取景在重庆和稻城。重庆热闹的都市与川西高原脱俗的景致产生对比,不仅呈现给观众美景,更是用场景来配合影片说好故事。

    看点三:邓超挑战DJ角色

    演绎“陈末”一个率先用声音与世界交流的电台DJ角色,“不看脸,先闻声”,这对演员出身的邓超来说也是个不小的挑战。那么,片中所演绎角色的颜值与声音是否同时在线?还是观众说了算。

    看点四:岳云鹏化身深情boy

    听到岳云鹏这名字,你是会想起德云社还是“五环之歌”?这次岳云鹏在电影里,突破固有的喜剧形象,饰演对柳岩(饰演燕子)用情至深的猪头。不再搞笑,这次深情,观众能不能接受这样的小岳岳呢?跨界演绎值得期待哦。

    看点五:李荣浩感慨人生“路过”

    李荣浩为电影发声,演唱的“路过”版主题曲《不说》MV及单曲发布后,他坦言在创作《不说》这首歌时的“第一感觉”是画面感强烈,能浮现很多有关情感的画面。他透露自己最喜欢的歌词是“人说心如刀割,钻石要琢磨”一句,认为电影中的“路过”也正是人生有趣的地方。

    看点六:主演谈电影,不仅是爱情

    《从你全世界路过》是关于爱情的电影?邓超觉得不尽然,这聊的是“宿命”。像晚上开车路过三环,万家灯火,有的亮了,有的没有亮,都住在一个城市里的人们谁跟谁会怎么样,谁和谁结婚、生子,这不是一个爱情故事,是一个路过的故事。

    关于《从你的全世界路过》你需要知道的5件事

    1.创作背景:《从你的全世界路过》是作者张嘉佳以其在微博上所讲的33个真实的爱情故事,而总结编著成的爱情小说,电影改编自其中的一段故事。2015年年底,张嘉佳宣布将优质IP《从你的全世界路过》交由张一白执导,自己出任编剧。

    2.张嘉佳表示,想做的是一部万家灯火一样的电影,希望观众能在里面看到世间百态,并从中找到希望。导演张一白说电影里每一段情感,每一个关系都是你中有我、我中有你,都是互相从你和他的全世界路过,而非拼凑起来的爱情电影。

    3.邓超为了演好电台DJ陈末,特地去电台做了实习,并请教专业老师,如何处理声音,如何诠释好角色。

    4.影片中的陈末虽然“嘴贫”,但也有可爱和深情的地方:在小容那像个小孩,在幺鸡面前又像个大哥哥。对于陈末复杂且多面的人物性格,邓超这么表达。

    5.戏中情感纠葛的三位主演,戏外表达对爱情的看法。邓超:珍惜爱情中的美好,有很多美好值得回忆,不要去记恨、去埋怨,因为还有很多爱你的人在你身边;张天爱:在一个适当的时候那个人出现了,就不要路过;杜鹃:希望所有人都能对未来充满希望,感受爱情并相信明天一定是美好的。

    一切都是机缘巧合,可能从你身边路过的人,是你觉得最好或是最适合的人,但往往命运的安排并不是这样的,这是人生比较有趣的地方。如果是真爱,不惧距离或等待;如果是路过,我就在终点等你。

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021119581874