新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 医疗 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
 地方网群 无锡 苏州 淮安 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏州高新区 苏州工业园 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋 高淳桠溪
严格履职 为法官入额遴选工作提供纪律保障
2016年09月19日 11:47:22 来源: 新华网
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    法官员额制改革,是司法改革的一项重要内容。常熟法院在法官入额遴选工作过程中, 认真履行监督职责,严肃执纪,为90名入额法官的遴选工作提供纪律保证。

    讲透政策,明确遴选工作标准

    组织召开法官入额遴选工作动员大会。从法官入额遴选范围,资格条件,考核要求等方面详细解读。牢固树立责任意识,服务意识,纪律意识,严格按照考核程序执行遴选,确保法官入额遴选工作圆满成功。把员额制改革作为优化法官队伍机构,充分利用审判资源,有效促进审判工作的一个契机。

    制定纪律,加强思想教育引导

    制定“五条不准”遴选工作纪律,一是不准主动拉票;二是不准贿赂他人;三是不准参与或者帮助他人拉票贿选;四是不准以威胁、欺骗等手段妨害他人正确行使权力;五不准在法官入额遴选期间私自向他人赠送纪念品等。同时,紧密联系法官的思想实际,深入细致地做好法官入额遴选工作期间的思想政治工作,教育法官牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,讲党性、顾大局、守纪律,正确对待个人利益,正确对待遴选结果,自觉服从组织安排。教育参加遴选的法官增强政治意识和大局观念,以党的事业和人民的利益为重,正确行使民主权利。

    强化督查,有效监督遴选过程

    为查清新进人员在原工作单位的廉洁自律情况,该院纪检监察部门一一发函调查核实;对入额法官提交的申请材料进行院内公示,接受群众监督;对参加法官入额遴选人员的德、能、勤、绩、廉等方面情况,以无记名投票方式进行民主测评,并在投票统计结束后对统计结果进行独立再复核,增进统计结果公信力;对前三年法官的办案数量及案件质量,打分汇总,一一公示,使遴选过程变成比拼工作业绩的过程。畅通电话、邮箱、信件“三位一体”的举报平台,及时受理违反法官入额遴选纪律的投诉举报。(李嘉佳)

 

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 刘畅 )
打印
扬州市邗江区新城吾悦广场项目举行开工仪式
“慰安妇”题材纪录片《二十二》捐赠南京利济巷馆永久馆藏
南京主城区交通秩序治理重点
【网络媒体走转改】少数民族医生和江苏专家结对共筑健康新疆梦
伏天季常州市民书店扎堆蹭凉
伏天季常州市民书店扎堆蹭凉
“南京大学美育之路”师生作品展开展
“南京大学美育之路”师生作品展开展
宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声
宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声
江苏省民政厅全力做好防汛抗灾应急工作
010070080010000000000000011111021119583074