首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

借网南下,固城湖螃蟹在广州“红”了

2016年09月20日 14:59:13 来源: 南京日报

    继上海品鉴会后,高淳固城湖螃蟹昨天又成功挺进南国广州。昨天在广州举行的固城湖大闸蟹微商销售分享会上,固城湖螃蟹借“互联网+”东风,成为当地微商界“网红”。

    “70后”李燕娟是一名广州微商,昨天下午,她向记者展示微信朋友圈,只见她的朋友圈已被固城湖螃蟹占领,每隔一两条就有关于固城湖螃蟹的消息,有介绍固城湖螃蟹生长地高淳的,还有介绍固城湖螃蟹特点的,还有不少人留言询问在哪里能买到的……

    随着微商推广能力被越来越多的人认可,固城湖螃蟹今年决定借力微商新平台进军广州。在昨天举行的微商销售分享会,高淳向50多名当地微商重点推介了生态特色和固城湖螃蟹。听说固城湖螃蟹拥有中国第一个水产类“中国驰名商标”、第一个中国国家地理标志产品等6个“国”字头衔后,李燕娟当即表示,今年对销售固城湖螃蟹很有信心。

    此次分享会是首次举行,但固城湖螃蟹对广州食客来说并不陌生。自上世纪90年代高淳区发展螃蟹养殖业以来,每年10月和11月,高淳每天都有10吨左右的螃蟹从高淳天河水产市场发往广州黄沙水产市场,上午从南京禄口机场发出的螃蟹,广州人当晚就能吃上。淘宝南京馆品牌运营总监周超告诉记者,固城湖螃蟹签约快递——顺丰快递的大数据显示,固城湖螃蟹消费量城市排名中,南京排名第一,北京排名第二,广州排名第三。

    淘宝南京馆微商事业部总监沈广龙告诉记者,分享会后,微商大咖、潘苹果2.0策划人铁元初,壶城人家品牌创始人吴述凤等数十名微商确定了代理销售的相关情况。9月24日第十六届高淳固城湖螃蟹节开幕时,固城湖螃蟹将在广州正式上线销售。

    

【纠错】 [责任编辑: 刘国超 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111081119592963