首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京医院楼顶竖起广告后面藏着违建

2016年09月21日 15:26:55 来源: 现代快报

    最近,有市民向记者反映,位于新模范马路北面的一栋四层大楼,自从去年进驻了两家医院后,突然变高了。“四楼变五楼,多出了一千多平方米的建筑。”投诉人给出了相应的证据,并通过航拍确定,楼上的确建起了一处钢架建筑。

    中央门街道城管工作人员接到举报后也去现场进行了调查,确定康贝佳口腔医院楼顶1300平方米左右的新增建筑确为违建,要求其自拆,如果一个月内没有拆除完毕,将启动强拆程序。

    市民投诉:

    广告牌后面藏了一整层违建

    市民张先生经常路过新模范马路,从去年开始,他感觉有一栋楼好像长高了,“原来是四楼楼顶架起了一块高高的广告牌。”但是,这块广告牌有些不对劲,一般的广告牌就是块牌子,这个广告牌更像个大盒子。张先生绕着大楼观察,广告牌将大楼顶部整个包裹了起来,还刷成和大楼墙体一样的颜色。

    随后,张先生向记者提供了一段航拍视频。视频中显示,广告牌顶部也被密闭,看上去就像广告牌后藏了一整层楼,“如果真的是加盖了建筑,肯定是违建。这到底是要做广告呢,还是要建房呢?”

    院方称:

    向街道提交过申请

    日前,记者来到康贝佳口腔医院。从外部看,医院所在的大楼连同广告牌底色一样,看不出施工的痕迹。不过仔细看,这个楼顶招牌广告显得很厚实,和一般的广告牌不太一样。

    记者向工作人员表明身份。工作人员表示,相关负责人有事不在,一会儿就能回来,让记者等一等。

    等了一段时间,没见负责人回来。一名负责宣传的工作人员表示,对于楼顶的情况,她一无所知。

    记者通过投诉人提供的图片和视频可以看到,这栋大楼原本是四层,在四楼楼顶的广告牌背后已经建成了一层楼。大楼楼顶上千平方米的空间,全部被一个高约3米的房顶覆盖,房子是钢架结构,现场还放着钢材、施工脚手架和切割设备。

    在视频中,康贝佳一位负责人表示,这个钢架房屋是他们用来遮阳挡雨的,而且他们也向当地的中央门街道提交过相关申请。

    “这个广告牌显然是起到施工围挡的作用了!”投诉市民表示。

    街道城管回应:

    已确定为

    1300平方米违建

    为了进一步核实情况,现代快报记者随后来到中央门街道。街道城管部门负责人表示,他从来都没有收到过这家医院的所谓申请,而且如此大规模的钢架结构房屋,属于典型的违法建筑,并非遮阳挡雨那么简单,“经过我们现场调查,楼顶上约有1300平方米建筑确定为违建。”

    目前,城管部门已经要求康贝佳口腔医院立即自拆这处违法建筑,为期一月,如果超过时限未能整改到位,街道城管将予以强拆。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 繆旭华 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001119600217