学习民族乐器 传承民族文化
2016年09月26日 13:42:10 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    为弘扬民族文化,让小朋友们感悟传统文化的博大精深,源远流长,使孩子们在接受民族音乐文化熏陶的过程中陶冶情操,加强自身修养,26日上午,和平路街道桃二社区与江南乐器厂合办了一场小型的音乐会,为喜爱音乐的小朋友带来了福音。他们不仅可以免费学习弹奏民族乐器,且家里如若有乐器损坏也可免费维修。

    在桃园新村11幢附近的乐器厂内,张琴师对每样乐器做了示范性演奏,然后再就某种乐器分别进行了详细讲解。生动形象的解说和演示,让小朋友们对民族乐器产生了浓厚兴趣,同时也了解到每一种乐器都有其自身魅力和学习价值。

    有的孩子现场就尝试自己弹古筝、古琴;有的孩子则表示会在回去后,买一个自己喜欢的乐器多做练习。孩子们在不知不觉中度过了一个愉快的上午。

    社区干部表示,开展这样的音乐会,是让孩子们感悟中华文化的博大精深,不仅能使他们提高音乐素养和艺术修养,而且对培养严谨而踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力有所助益。(朱浩 袁雪)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111011119624625