首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

聚焦南京 共享校园体育装备行业盛会

2016年09月28日 14:26:00 来源: 新华网

    9月28日,2016全国学校体育及卫生器材装备展示会在南京国际展览中心开幕。本届体装展由中国教育学会、中国高等教育学会主管,中国教育学会体育与卫生分会、中国高等教育学会体育专业委员会主办,华教壹传媒、中国教育装备采购网承办,好家庭集团独家冠名开展。

    “体装展”始终以服务于全国各级各类学校体育与卫生器材装备建设和采购工作为导向,致力于提高全国大中小学学生身体健康素质和体育锻炼水平。在当前学校对各种创新体育器材、场地设备设施、体质检测设备需求迅猛增长的背景下,本届展会以“安全、创新、适用、健康”为主题,并划分了“校用体育器材”、“场馆铺装设施”、“卫生保健器材”三大展区。展会期间,众多国内外体育与卫生器材设施设备生产企业、行业渠道商和地区经销商盛装亮相,共同献上了一场璀璨的学校体育装备行业盛会。

    在展会现场,北京体之杰所展示的足球路径受到多个学校领导和体育老师的高度关注和好评。足球路径共有7件器材,从掌握足球技能的最基础的训练方法开始,包括:颠球训练、停球训练、接球训练、传球训练、运球训练、带球训练和射门训练。体之杰对自己的产品这样介绍:“足球路径提升的是个人足球技能!首先,足球是‘人’与‘球’的结合,同时国内校园足球不论是在场地、师资和训练器材上的空白和缺陷;体之杰参照欧洲青训的足球技能训练方法,又考虑到最普通学生的需求,让学生可以形成‘在校学,回家练’,让老师提升教学效率和标准。为进一步优化我国学校体育器材装备的采购和管理,推动学校体育器材设施的标准化和现代化,推动各级各类学校体育卫生器材装备设施的科学配置和安全应用,展会期间还举办了丰富的论坛活动。其中包括“中小学创新体育器材教学研讨会”、“学校体育装备建设供需座谈会”、 “旗舰铺装论坛”和“全国高校体育装备发展与合作论坛”等,为广大观展者献上了丰盛的智慧盛宴。(刘畅) 

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011119639675