首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省大学新生将开展体能测试 项目依据国家标准

2016年09月29日 13:06:23 来源: 新华日报

    江苏高校2016级新生体质状况如何?省教育厅官方微信28日晚发布消息透露:10月15日至16日,江苏省将对南京大学、南京邮电大学、南京工业大学、东南大学成贤学院等20所高校的部分大一新生,进行身体素质现场测试。此次测试结果将报告省委省政府,并统计、排名后反馈给相关市委市政府。

    在高校开展大一新生身体素质测试和问卷调查,对各地各校加强学生体质健康促进工作具有较强的指导性和针对性。20所高校体质测试对象均为江苏籍2016级高校新生(非体育专业学生、非高水平运动员),在各高校已录取的新生名单中,按照生源地信息,随机抽取每个设区市15名男生、15名女生。

    由省教育厅组织的此次测试,将依据“国家标准”设置的测试项目及有关要求进行。测试项目包括:身高体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、男1000米跑、女800米跑。省教育纪工委和各高校纪委将派专人全程督查。 (蒋廷玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281119647079