首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州朗宏置业等12家开发商被约谈 发现捂盘永久封杀

2016年09月29日 15:40:14 来源: 新华网

    新华网南京9月29日电(周青)近日,苏州朗宏置业有限公司等12家房地产开发商被苏州市物价局约谈,这是苏州市加强市区房地产市场管理发出的一个明显信号,同时也是对苏州地区房价上涨过快的调控。

    从23日苏州土拍开始后,苏州新楼王不断产生的现象,苏州市政府成立物价和住建部门组成的联合调查组对全市近24家楼盘进行了现场检查。检查中发现个别楼盘涉嫌存在捂盘惜售、不明码标价、不按规定的内容和方式明码标价等12起违法行为,价格和住建部门将针对调查中的发现问题,责令开发商立即进行整改,对于拒不整改的,将按照相关法律法规,从严从重处理。

    检查中发现姑苏区某楼盘开盘时,未一次性公开对外销售全部房源。吴江区某开放商在拿到预售许可证后,部分楼房未拿出来销售。昆山市某楼盘在正式销售5日前未一次性公开全部销售房源。

    没有在销售现场明码标价。检查人员在姑苏区劳动路、东环路延伸段吴江区某楼盘销售现场检查时,发现销售房源未明码标价对外销售。

    没有标示已销售房源的相关信息。昆山、吴江、吴中、高新区的多家楼盘均未在销售现场公示已售房源销售状态等相关信息。

    对于这次通报的楼盘没有公开具体名称原因时,苏州市物价局服务价格处邱隆平处长介绍,不是有意隐瞒的,主要是还没有正式发出处罚通知书,没有正式进入处罚程序。现阶段主要是调查取证,一旦违法事实确定下来,将要对着条文发出处罚决定书,对查证发现开发商捂盘行为的将永久封杀。

    邱隆平处长说,目前还有3个联合工作组正在苏州全市范围内紧锣密鼓调查取证,11月底结束,第一批通报结果估计11月上旬公布。

    此外,苏州市为了震慑房地产开发商在商品房销售中出现标价不规范行为、价格欺诈行为,苏州市物价局还约谈了全市12家房地产企业负责人。他们开发的具体楼盘为:江湾雅园、海胥澜庭、仁恒人民路8号,石湖桃花源雅筑,金茂城市花园、苏站路1333号,南门世嘉华庭,星公元名邸,狮子山原著,中海珑湾,石湖湾花园,首开太湖一号。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011119647419