首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

珍程商务夸大宣传销售VIP卡 常州机场承认监管乏力

2016年10月09日 16:39:04 来源: 新华网

10月8日,福建珍程商务工作人员在常州机场内向消费者宣传销售VIP卡。

    新华网南京10月9日电(刘丽萍 孙波)日前,有网友举报其国庆期间在常州机场售票大厅被骗。该网友称,常州机场内的福建珍程商务服务有限公司(以下简称:珍程商务)误导消费者,致使他办了该公司VIP卡,希望其他消费者不要被骗。10月8日下午,常州机场向本网表示,福建珍程商务存在夸大宣传销售的现象,机场决定与其解除合作关系。同时,常州机场也承认未能有效履行监督责任。

    10月7日,网友“贺仙”在知乎上发帖称:“6号早上我和女朋友从常州奔牛机场回广州,取票时遇到了‘工作人员’,非常热情的帮我打印了登机牌,并询问了机票的价格,我因为行程比较急,直接用信用卡买的全价票,‘工作人员’表示全价票太贵了,现在‘我们’这边有VIP卡可以买到打折机票。听到‘我们’,我当时的理解是机场工作人员,便误以为是奔牛机场官方的活动,一听说是存一千送一千,还有休息室,当即觉得还不错,就办了卡。”

    网友“贺仙”说,接下来他意识到不对劲了,这张VIP卡还带所谓的休息室,就是一个卖饮料的店,店里的东西也比较贵。该网友得知VIP卡不能在广州、上海机场使用,只能在汕头 、泸州等地的小机场休息时,感觉被骗了。最终,在该网友坚持下,珍程商务表示愿意退款。为了不让更多人被骗,网友“贺仙”将自己的经历发在网上,希望大家提高警惕。

    帖子发出后,多名网友跟帖,也表示被骗过。8日下午,本网在常州机场售票大厅找到了珍程商务的柜台,该柜台与机场工作人员柜台连在一起,背后写着“问讯/服务”。下午4点,4名统一服装的珍程商务女员工进入售票大厅,一人在柜台坐着,三人在大厅里宣传销售,吸引多名消费者关注。介绍业务时,福建珍程工作人员并未自我介绍,消费者难以分辨她们是否是机场工作人员。

    常州机场表示,看到反映内容后,机场迅速展开调查,该旅客反映情况基本属实。据常州机场方面介绍,为提升机场商务、旅游等配套服务,常州机场于2015年3月、2016年6月,分别与福建珍程商务、苏州金色航程签订合作协议,合同明确其经营区域、服务范围,要求对方宣传经营活动不得影响机场服务质量,并不得以机场名义进行宣传推广。

    常州机场相关负责人说,经调查,福建珍程商务存在夸大宣传销售的现象,虽然事后采取退卡处理,但对机场形象及服务质量都产生了较坏影响。这其中,常州机场对合同执行监管乏力,未能有效履行监督责任。针对这一情况,按照合同约定,机场决定与福建珍程商务解除合作关系。同时,进一步加强对苏州金色航程的监管,如有类似情况发生,将按合同条款进行处理。下一步,常州机场将切实履行监管职能,切实规范引进商铺等业态的经营行为,加强管理考核和日常巡查。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈莹 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021119677728