首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏探索体育产业新模式 打造“体育+互联网+保险”

2016年10月09日 16:57:26 来源: 新华网

    新华网南京10月9日电(徐婕)为践行十三五规划中创新发展体育保险要求,今天下午,江苏省体育场馆协会携手泰康保险共同打造“体育+互联网+保险”新兴产业模式,为江苏体育发展提供新动能。

    “江苏是体育大省,群众体育与全民健身、竞技体育、体育产业均列全国前列,体育场馆是体育事业和体育产业发展的重要物质基础和依托,是健身休闲、竞赛表演、体育培训、公共体育服务的重要承载者。”江苏省体育场馆协会会长施立新表示,将以五台山体育中心为试点,有效运用“体育+互联网+保险”的全新理念与技术,构建专属的体育场馆健身、体育赛事与培训的互联网平台,为不同人群、不同体育运动项目、不同体育类别提供定制化的保险产品(包括意外险、责任险、财产险等),让更多的体育爱好者在有保险保障的前提下参与到体育运动中来。

    据了解,作为省属体育社团“实体化改革”试点单位,体育场馆协会着力将自身打造成为行业信息的共享平台、商业资源的互动渠道、资质标准的认证机构、重大活动的开展载体和专业运行的市场主体,近两年还作出了一些“破天荒”又“接地气”的尝试,包括会员服务的优化、智慧场馆的建设、全省假日联赛的举办等。

【纠错】 [责任编辑: 陈莹 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331119681384