首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

九九重阳高,百岁老人南山竹海山顶庆寿

2016年10月09日 18:07:20 来源: 新华网

 

   10月9日上午9时59分,江苏溧阳长寿文化节于在南山竹海景区隆重开幕,百位长寿老人相聚南山竹海庆祝佳节。活动现场颁发了“老有所为”“十大孝星”等奖项,随后,百位老人在家人陪伴下饶有兴致的游览了南山竹海长寿文化园,吴越弟一峰等景点。

    本次活动以“我们的节日·重阳”为主题,旨在倡导尊老敬老的传统美德,弘扬“老有所为、老有所养、老有所乐”的中华民族传统文化,推动老年生态健康旅游业和老年公益事业的发展,号召全社会关注老年人物质与精神生活。

    江苏溧阳作为“世界长寿之乡”,拥有数百位百岁老人,一方水土养一方人,三山一水六分田”的溧阳,拥有南部山区大片富硒土壤及天目湖优良的弱碱性水质,这是大自然馈赠溧阳人健康长寿的先天资源。其中,南山竹海景区位于溧阳南部山区,3.5万亩翠竹,也是我国为数不多的以长寿文化主题的景区,吸引众多国内外游客前来参观游览。(吴彬)   

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011100001119681584