首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2016南京湖熟菊花展29日开门迎客 "菊花海"绽放

2016年10月10日 13:08:20 来源: 金陵晚报

    这里,有秋天独特的味道;这里,是秋天最美的一道风景……在南京农业大学园艺系专家团队的辛勤呵护和培育下,2016年南京湖熟菊花展将于10月29日盛大开幕,10余组大型景点,3000余品种菊,几十万株菊花将竞相绽放……

    400亩“菊花海”惊艳全城

    说到湖熟文化,就离不开湖熟菊文化,古时候就有秋天赏菊景、喝菊花茶、饮菊花酒的风俗。

    十月的湖熟,稻粱肥,菊蕊秀,2016年南京湖熟菊花展也将于10月29日盛大开幕。届时,颜色缤纷、形态各异、品种繁多的400亩菊花将汇成一片“菊花海”,品种总数达3000余种,其震撼的视觉效果将让人流连忘返,各式各样的菊花造型也将为您呈现秋之韵味。

    10月底迎来菊花盛花期

    南京农业大学湖熟菊花园几乎搜罗了全球所有品种的菊花,已建成国内最大菊花种质基因库。这里不仅有各种传统秋菊,还有绿色大菊、草莓菊等少见品种,更有双色、绿色、间色等市场稀有品种菊花。

    这里展陈规模盛大,精品集中,是南京周边乃至长三角地区戏秋赏菊的最佳地。这里的盛花期将从10月底一直持续到11月底,届时全城游客皆可欣赏到这3000个品种菊花绚丽绽放的盛景。

    同时,湖熟菊花园现场不仅为游客准备了盆栽菊花以供选购,在休憩区更有菊花茶等菊系列产品将要售卖,此外湖熟板鸭、土鸡蛋、菜籽油、红木书签等土特产和文创产品也将精彩亮相,让你在赏菊的同时还能留下记忆。

    湖熟菊花展亮点抢先看

    今年湖熟菊花展的几大看点:菊花精品馆、七彩稻乐园、现代农业科技展览馆、陡门口祈祷树、滨水步道24节气手绘墙、三大萌宝代言、明信片式门票留存记忆、游客服务中心一站式服务、八景红木书签首次面世……

    菊花精品馆:让竹与菊完美融合,尽显四君子之美。菊科普、菊文化、菊造型、菊历史……还有高超的菊艺插花、震撼的光影效果让人绝对耳目一新!

    Tips:今年湖熟菊花展为何收取门票了?

    回答:近年来,湖熟菊花园在园区硬件及软件上投入较大,不论在场馆维护,还是秩序引导上都投入了大量财力、物力,今年尝试市场化运作是为了更好地促进菊花园的良性发展。

    湖熟菊花园是国内最大的菊花种质基因库,往年敞开式进出园模式使得在游览高峰期出现了人流爆满,不少菊花种质资源遭到不同程度的损害,今年收取门票也是从保护南农大精品菊花种质资源的角度出发,限制一定人流,从而达到保护菊花资源的作用。

    今年湖熟菊花展从游客体验角度出发,新增了很多亮点。如:菊花精品馆、现代农业科技展览馆等;同时,今年重新规划了停车场、游览路线、标识标牌等,为游客提供更完善的配套服务和更好的旅游体验度。

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281119686933