首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2016南京国际青年体育文化活动周开启

2016年10月12日 17:37:21 来源: 金陵晚报

    昨晚,南京市政府在具有浓郁伊斯兰风情的马祥兴菜馆举行欢迎晚宴,拉开“2016南京国际青年体育文化活动周”序幕。

    据悉,国际奥委会主席巴赫于9月30日专门致信南京市领导,感谢南京主动履行承诺,认真筹办"2016南京国际青年体育文化活动周",预祝活动取得圆满成功,祝愿南京在青年人中推广体育运动的努力更加成功。

    2014年南京成功第二届青奥会,当时西部非洲的几内亚、利比里亚、尼日利亚、塞拉利昂等四国因受埃博拉病毒疫情影响,遗憾地未能派员参加。为了充分体现"卓越、友谊、尊重、共享"的理念,国际奥委会、中国奥委会和南京青奥组委庄严承诺,待疫情得到控制后将为西非四国青年运动员在南京举办小型体育文化交流活动。

    据介绍,本次为西非四国代表团量身打造的“2016南京国际青年体育文化活动周”从10月11日至10月15日,为期5天的活动以“体育、文化、和平”为核心主题,以跨国文化交流、体育竞赛活动为主要内容,通过中非青年互动参与,打造国际体育文化交流的平台。

    根据活动方案,体育竞赛共设田径、游泳、柔道、摔跤、举重和沙滩排球6个大项,11个小项,非洲运动员和来自我省(主要是我市)的运动员将在省体育局仙林训练中心和南京市重竞技体育运动学校同场竞技。同时还会有丰富多彩的文化教育活动。(马堃)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331119704761