首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

美籍华人艺术家陈向东走进南京社区办画展

2016年10月16日 20:45:28 来源: 新华网

 

现场观众向陈向东老师献花。

    10月16日,由江苏省中国画学会、南京市鼓楼区政协、南京市对外文化交流中心主办,南京市鼓楼区凤凰街道、江苏金泓文化发展有限公司承办,南京市鼓楼区凤凰街道白云园社区、南京市鼓楼区凤凰街道蓝天园社区协办的“桑梓情深-陈向东艺术作品走进南京社区展”在全国首家民办社区文化艺术中心-南京金盏花文化艺术中心举办。江苏省中国画学会副会长张广才、副会长兼秘书长翟优、副秘书长顾宪、常务理事张煜宝、樊蕾,南京艺术学院教授、油画家邢健健,南京市对外文化交流中心秘书长于京会、副秘书长周向东,中国艺术品网总编陈强,南京市鼓楼区凤凰街道蓝天园社区书记王玲等及社区居民300余人参加了活动。美籍华人艺术家陈向东现场为南京社区居民做纽约当代艺术欣赏的讲座,让广大社区百姓在家门口就感受世界艺术中心之一的当代纽约的艺术现状。

    展览展出美籍华人艺术家陈向东近年精心创作的艺术精品30余幅,其中不仅有精致典雅的版画作品,还有雅气十足的中国画作品,他的作品既有深厚的中华优秀文化内涵,又有强烈的现代意识和表现手法,是中西结合而又独具东方艺术特色的完美体现。

    社区居民洪义老先生说:“能在家门口就能欣赏到纽约艺术名家的作品,还能听到他创作的心路历程,开了眼界,收获很大,太幸福了!”美 籍华人艺术家陈向东表示,自己作为出生在江苏、在美国纽约拼博多年的画家,家乡永远是最难忘、最美好的,能在家乡的社区为父老乡亲们办汇报展,为丰富大家的精神生活尽点力,非常高兴!

    江苏省政协委员、江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优说:“我们邀请美籍华人艺术家陈向东先生走进南京社区办展,目的是让广大社区居民在家门口就能欣赏到国际性艺术家的作品,引导和培养大家欣赏国际艺术的视野和胸怀。陈向东先生是极具才情的艺术家,他的艺术成就在美国被广泛认可,是美籍华人艺术家成功的代表之一。”

    陈向东,现为职业画家,定居在美国纽约。1963年生于江苏南通,1987南通师范学院美术系毕业。1991年结业于南京艺术学院版画研究班。现为中国美术家协会会员,美国版画家(SAGA)协会会员,美国卡卡当代艺术家评论家协会、纽约现当代艺术研究会副会长,美国亚洲艺术院院士。(省画)

【纠错】 [责任编辑: 徐婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111031119727376