首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

海峡两岸将军书画联谊会在南京举办

2016年10月20日 17:34:26 来源: 新华网

    10月20日,海峡两岸将军书画联谊会在南京江宁区“益生园健康生活馆”开幕。本次联谊会以“中国梦·益生缘”为主题,由江苏益生园集团和南京芳草园书画院共同承办。包括向守志、方祖岐等在内的20多位老将军出席了书画联谊会。

    上午10点半,原南京军区司令员向守志将军来到现场,向大家挥手致意,并与到场嘉宾合影留念。向守志将军已近百岁高龄,仍然精神矍铄,十分健朗,并且在联谊会开幕时进行了讲话。

    据了解,本次将军书画将进行义卖,所得款项20万将全部捐赠给益生同心儿童基金会助学项目。主持人在现场采访了方祖岐将军,他表示自己从不出售书画作品,但希望通过捐赠的方式,帮助贫困学生完成学业,实现梦想。

    作为本次活动的承办单位,江苏益生园健康产业集团董事长朱瑞华表示:这次盛会必将进一步促进两岸书画艺术的交流和合作,增进两岸同胞的了解和情感,为推动中华文化和两岸关系的发展,产生积极的作用。

    来自南京晓庄学院的同学们深情朗诵了余光中的《乡愁》,活动在朗诵声中圆满落幕。(金小叶)

 

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001119757636