首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

引领健康生活方式 2016健康江苏生活汇开幕

2016年10月21日 17:01:23 来源: 新华网

    同享健康,共创幸福,“柏年康成”2016健康江苏生活汇于10月21日在南京国际展览中心D展厅开幕。开幕式上,江苏省广播电视总台副台长、集团总经理黄信、柏年康成健康管理集团有限公司董事长陈晓为开幕致辞。江苏省广播电视总台副台长李声与柏年康成健康管理集团有限公司首席执行官陈健勇交换了合作文本。

    据主办方介绍,本次展会为期3天,有200多家参展商分350多个展位参与展示。2016健康江苏生活汇分九大主题分区全方位覆盖生活的方方面面,展会整体面积达到6000平方米。

    作为关注中老年人健康产业的高端展会,2016健康江苏生活汇以弘扬尊老敬老的传统美德和推广宣传科学养老理念、促进中老年健康产业的发展为宗旨,积极搭建政府、企业和中老年人之间沟通交流的专业化养老平台,更好地为中老年人服务。

    在展会的特装展位区,柏年康成健康管理集团、隆力奇、中国移动、宿迁广电西楚网等知名企业和品牌强力加盟。在宣传展示“健康生活方式”、品种丰富的现代健康生活用品及服务的同时,也为公众与企业之间搭建交流平台,为健康事业的发展提供充分交换信息的平台。

    在医疗展位区,“科学就医、合理用药、健康饮食、食品安全、病媒生物防治、测体脂、体验呼气酒精测试”等展板引人注目。江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心、江苏省健康教育协会,以“健康江苏”为主题参展,引导受众关注常见疾病健康教育信息,如合理膳食、适量运动、“三高”防治、中医科普等。还有医疗专家走进展会现场直播室,为大家讲解秋冬季如何预防传染病,并通过电波与全省的听众交流互动。

    本届健康生活汇延续上届的“惠民”特色,将健康服务送到百姓的身边,逛展会不挂号就可以找到平时难得一见的名医。江苏省人民医院肿瘤科、东南大学附属中大医院、江苏省中西医结合医院、江苏省第二中医院等12家医院派出了最强科室与专家,南京市玄武区口腔病防治所带来了专业设备,为观展市民现场做免费口腔体检。强大的医疗专家义诊服务团队在为期三天的健康展会上为观展市民进行义诊服务,吸引了众多外地群众慕名前来就诊。此外,我国传统的中医推拿、按摩、针炙、刮痧、拔罐等中医理疗也备受市民青睐。三天参与义诊服务的医生都是江苏健康广播“名医民选”活动中评选出的百姓信赖的好医生,是我省各学科处于领军地位的名医。他们中的很多人都是享受国务院特殊津贴的专家。一年来,他们中的很多人都参加过FM100.5、AM846江苏健康广播《健康总动员》、《名医坐堂》、《天天养生》、《健康航班》等节目的义诊行动,为全省听众提供了大量服务工作。

    在中老年人用品及保健品展区,江苏广播倾力打造的“安格莎健康”展示的适合中老年人的生活用品、中医美容养颜养生保健食品等吸引了大批观展市民,展位内外还围满了江苏广播的忠实听众,展会三天产品销量激增。在中老年人金融理财服务展区域内,中信银行、民生银行等金融机构纷纷推出了各类适合中老年人的保险金融产品,指导中老年人打理自己的财富。今年以来,江苏广播健康管理中心深入社区,服务百姓,截止目前已经有七家健康管理中心落地南京市七家社区。

    在特色农产品区,不少南京市民预定到了今年泗洪大米核心产区的优质新米,免费品尝了来自盱眙的中央财政农业技术推广项目小河农场的生态龙虾和草鸡蛋。扬州天乐湖、江宁谷里社区的生态休闲养老项目为老年人定制了异地养老、分时度假、候鸟式养老基地等商业养老模式。南京周边特色郊县乡村游和经济实惠的江浙山水游都是中老年人不错的旅游选择。

    本次健康江苏生活汇,江苏健康广播用实际行动助力健康江苏建设,引领健康生活方式,有效推动受众追求科学健康生活。据悉,该展会迄今已举办了四届,得到了来自江苏省卫计委、省民政厅、省老龄办的指导与支持,并连续三年得到了柏年康成集团的独家冠名以及上百家各类企业的大力支持。(杨君)

 

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111081119764830