首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

2016中国传媒趋势论坛主办解构传媒生态 引领传播变革—— 2017中国传媒论坛新趋势

2016年10月25日 16:01:22 来源: 中国广告协会

    2016年10月23日一场以“新营销环境下的传媒生态”为主题的中国传媒顶级盛会——中国传媒论坛在第23届中国国际广告节海南国际会议展览中心多功能厅成功举办。

    由国家工商行政管理总局批准,中国广告协会主办,广告人文化集团承办的中国传媒论坛一直是中国国际广告节的核心活动,被业界誉为中国传媒发展风向标,本届中国传媒论坛得到全景、泰一指尚的协办支持以及上海广播电视台东方广播中心的独家广播媒体特别支持与映盛中国的特别支持。前沿的主题与高规格嘉宾阵营吸引了传播业界的广泛关注。

    以网络与数字技术趋动的当今营销传播环境正在发生着飞速的变革,不仅是营销传播的环境的变化,更是受众生活习惯的改变,在全新的营销传播环境下,传媒机构如何变革发展,如何适应新环境的需求,如何确保营销传播的实效,是传媒界苦苦探寻的问题,如何破解?出路何在?问道传媒趋势,探寻传媒持续发展路径成为本届传媒论坛参与者共同的目标。

    中国广告协会副秘书长刘忠学、国家新闻出版广电总局传媒机构管理司副司长洪耀星、中国广告协会报刊分会主任梁勤俭、中国广告协会电视分会秘书长金国强、广告人文化集团董事长李文龙等领导出席会议。

    在随后的嘉宾发言中,央视市场研究(CTR)总裁助理、媒介智讯总经理、CTR媒体融合研究院执行副院长赵梅女士以大数据研究为背景,对中国传媒发展现状与未来趋势进行解读。中央电视台广告经营管理中心监审部主任尹学东以央视在新营销环境的思考与变革为例,分享了国家电视媒体的运营管理创新与品牌坚持。北京电视台副台长李岭涛阐述了在新媒体的冲击下,电视广告经营应当如何寻找到新的突破点,进而变被动为主动。作为互联网领域的代表,凤凰网全国销售总经理池小燕,一点资讯副总裁付继仁就“大数据与媒体创新”专题做精彩演讲,小米MIUI广告销售华东区总经理陈高铭,阿里妈妈媒体事业部总经理王帅民,北京全景视觉网络科技股份有限公司CEO吕辰,泰一指尚副总裁李麒就“内容共创与营销升级”分享实战观点,多维度探讨行业发展现状,深入透析内容与营销之间千丝万缕的关系。

    主旨报告:央视市场研究(CTR)总裁助理、媒介智讯总经理、CTR媒体融合研究院执行副院长 赵梅观点:随着人们对互联网依赖的与日剧增,三网融合与N屏一云成为大势所趋,“融媒体时代”加速到来,传统媒体可以借助互联网平台提升自己的价值。

 

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001119784419