首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

中超"国家德比"一触即发 苏宁战恒大只为精彩

2016年10月26日 10:38:27 来源: 扬子晚报

  今晚7:35,在南京奥体中心将迎来一场巅峰赛事,江苏苏宁易购足球队将在自己的主场迎战广州恒大队。2012年10月20日,当时两队在这里交手时,曾创造了前无古人后无来者的65769人的亚洲足坛第一上座率。今天,虽然这个记录已很难打破,但承载着“国家德比”对决的称号,苏宁与恒大将携手为中国球迷带来属于自己的精彩。 扬子晚报记者 张昊

  扬子提问引出崔帅大秘密

  昨天,南京奥体中心来了很多记者,大战当前,大家都想看看苏宁主帅崔龙洙的态度。而对于比赛的对手,崔龙洙显得很大度,他首先祝贺广州恒大拿到了今年中超联赛冠军,实现了六连冠梦想。但谈到比赛,崔龙洙则依旧充满了斗志,“我们在明天的比赛当中迎接这样的对手,也想考验我们的极限到底是多少。虽然我们也有很多不足,但在主场,我们绝对不会退缩,一定要以积极的态度去迎接明天的比赛,也为我们主场的苏宁球迷奉献一场内容和结果同样精彩的比赛。”

  执教首尔的时候,崔龙洙在亚洲赛场多次与恒大交手,而未来带领苏宁,恒大同样是最大的对手,对此,崔龙洙坦言:“确实恒大是最想战胜的一个对手,当然在之前的亚冠比赛中与冠军失之交臂,有些遗憾。抛开这些不说,我们江苏苏宁队现在每场比赛都有长足的进步,我想通过我们的努力把最想战胜的对手拿下。”

  昨天的发布会上,扬子晚报记者问了崔龙洙一个问题,没想到却有意外的收获,“有消息说恒大明天会对阵容做一些调整,主教练是否也会对苏宁的阵型做一些调换?”也许是沟通的问题,崔龙洙的回答没有针对本场比赛,却是先剧透了下赛季他的打算:“首先,我们也与俱乐部在做积极沟通与交流,针对球员的补强在做针对性的部署,但是成与否还需要假以时日来验证。”由此可见,崔龙洙和俱乐部已经开始为下赛季补强阵容而未雨绸缪了。

  苏宁战恒大:“只为精彩”

  随后恒大的赛前发布会上,主帅斯科拉里表示第二天的比赛会轮换阵容。斯科拉里说:“球队夺冠后大家都很高兴,这场比赛会轮换4到5人,而且最后两轮也会陆续让主力轮休调整状态,但相信只要是上场的队员也会百分百发挥出自己的状态。联赛结束后球队会放假一周,球员需要充分休息, 回来之后再考虑足协杯两回合的比赛。”

  虽然斯科拉里明确表示了自己会给球队轮换,但这并不意味着本场比赛就不会火花四射。苏宁足球俱乐部本场比赛选用“只为精彩”的主题,画面中用多个单词拼成“football”,寓意是因为足球这个共同的爱好,我们结为朋友,建立友谊。一路走来,有欢笑也有泪水;有伤痛也有奖赏。然而,无论结果如何,我们的人生都因足球而精彩。

  目前在中超MVP评选中,特谢拉和高拉特票数相近,扬子晚报记者也提问特谢拉有没有信心战胜高拉特?对此,特谢拉显得很自信,“我觉得他也是非常棒的一名球员,我们俩实力上的差距可能不是特别大,我觉得还是把投票权交给投票的人,我不会为这个做任何评价,我会等待最后的结果。”

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331119790039