首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京第二届金图读者节举办曹峰峻作品朗诵音乐会

2016年10月30日 18:04:13 来源: 新华网

    10月29日下午,曹峰峻《故乡的艾菜》“美文美声音”作品朗诵音乐会在南京金陵图书馆举行。

    本次朗诵音乐会是伴随南京第16届文化艺术节作为南京第2届金图读者节谢幕演出。

    江苏广电总台特聘主持人李佳、江苏城市频道著名主持人施婕担任朗诵音乐会上半场主持。

    国家一级演员、中国剧协会员、中国戏剧“梅花奖”获得者、央视97版《水浒传》饰演吴用的演员宁晓志激情朗诵曹峰峻创作的红色作品《草鞋》《南泥湾》《纪念碑》,与读者重温革命的峥嵘岁月。

宁晓志老师朗诵革命题材的作品

    江苏卫视主持人王凯,上海铁路局南京客运段工会主席陈静美带领四位高铁车长深情朗诵曹峰峻为告别江苏最后一趟绿皮慢车专门创作的诗歌作品《再见,绿皮车》,将读者带进了曾经追梦的旅程,带进了一个广袤的温暖世界。

青年歌手沈小华为朗诵音乐会助威演唱

青年钢琴家曹野川的钢琴独奏给朗诵音乐会增添了动感魅力。

    江苏广电林杉、王凯、徐涛、傅国、李佳、龙斌、柳笛、李杰、徐钰等主持人以及陈静美、杨玲、沈小华、陈丽萍、丁彤、曹野川等朗诵艺术界的著名艺术家和爱好者前来助威,省话剧院原院长、著名表演艺术家、省朗诵协会会长高英,国家一级演员、表演艺术家宁晓志也光临朗诵会现场指导,让金陵图书馆群星闪耀!

    “故乡的艾菜”美文美声音朗诵作品的作者曹峰峻是诗人、作家、编导、资深媒体人。1985年以来出版代表作有《错过的爱》《生命不息》《窗外风景》《我在与谁说话》《带血的郁金香》《临刑前的杀手金锏》《死亡路上的自白》《故乡的艾菜》《较量》等文学著作多部。现为上海文艺出版社签约作家、江苏省广播电视总台大型文化期刊总编辑、江苏省朗诵协会文学委员会主任、中国当代作家协会副主席。 

    本次朗诵音乐会分“岁月.乡愁若灯、人生.情义无价、旅途.生命不息三个篇章,历经了他从80年代初期至90年代中期创作的诗歌、散文作品,表达了他眷念故土、热爱生活、崇尚真诚、坚守信念、相信未来的家国情怀,这些作品多次荣获省和全国文学艺术奖项。

    朗诵音乐会演员阵容强大、内容丰硕、形式多样,汇集了朗诵、音画时尚和配音艺术、戏曲、歌唱、钢琴演奏等多品种高水平的艺术呈现,给读者带来声情并茂的阅读盛宴。

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011119814863