首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“墨魂彩韵”刘赦师生中国画作品扬州展出

2016年11月03日 14:40:34 来源: 新华网

    “墨魂彩韵”刘赦师生中国画作品巡展,10月29日上午在扬州八怪纪念馆开幕,扬州大学师生和扬州市各界书画爱好者近两百人参加了开幕典礼。巡展由南京师范大学美术学院、扬州八怪纪念馆主办,扬州市美术家协会、扬州大学美术与设计学院协办,展出著名艺术家、美术教育家刘赦及其51位博士和硕士一百多幅作品。前来观展的各界人士,给予画展高度评价。

    刘赦现任南京师范大学美术学院院长、教授、博士生导师,中国美协美术教育委员会副主任等,从艺近四十多年,不仅在艺术上取得了丰硕的成果,而且桃李满门。三十多年来,刘赦老师培养了一大批优秀的艺术人才,有的在高校任教,有的在画院供职,有的在行政机构或文化机构从事文化艺术推广工作,遍布全国各地,许多已经成为地方美术界主要支柱。

    “墨魂彩韵”系列展览,近年来已经分别在北京恭王府、中国国家画院、法国巴黎世界艺术中心美国纽约联合国总部展出。

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011119843689