首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

披上金色外衣 邳州“盛装”迎接马拉松跑友

2016年11月04日 20:02:37 来源: 新华网

    新华网南京11月4日电(戚轩瑜)11月4日,在距离“新苏杯·2016邳州国际半程马拉松”开赛倒计时2天之际,组委会启动了赛事裁判、医疗医护人员、安保、志愿者等赛前联合演练,进一步强化保障人员的安全意识和责任意识,严格组织实地勘察,要求每一位裁判员、医疗医护人员、安保、以及志愿者为赛事尽心尽责、全力保障。

    作为马拉松赛场上的一道亮丽风景线,本届赛事的志愿者总人数约为866名,含260名医疗志愿者;安保警力1700余名;医疗救护车17辆、14个医疗站点;专业医生100人;赛道车辆8辆;工作人员200余名;裁判60名。共超3000人所形成的保护网,将努力为5000名参赛者做好赛事服务保障,确保本次赛事有序、精彩完成。

    人员保障已就绪,天公也作美。邳州前期阴雨绵绵,随着赛事临近,天气也逐渐放晴。目前,邳州市区的气温非常适合跑友在赛场上跑出好成绩。更让跑友期待的是,此时的邳州正值银杏节期间,满眼风光、满城金色,“银杏时光隧道”近期也迎来了很多外地游客观光驻足。据了解,本次马拉松赛道两次途径银杏大道,跑友在尽情享受马拉松的同时,还可以欣赏沿途的银杏之美。

    邳州市市委、市政府也十分重视此次联调。邳州市文广新体局、交警大队、卫计委、交通局、团市委、供电局、广电台、安监局、园林局、城管局、移动公司、电信公司、联通公司,以及赛事运营推广单位江苏省体育竞赛有限公司的相关人员、各岗位代表都参与了联调会,确保赛事圆满完成。

邳州的“银杏时光隧道”迎来游客观光驻足。

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131119853566