首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

跃动黄叶间 邳州国际半程马拉松赛精彩开幕

2016年11月06日 15:23:37 来源: 新华网

    新华网南京11月6日电(戚轩瑜)明媚的秋日清晨,邳州洋溢着运动的激情。11月6日上午8时30分,新苏杯·2016邳州国际半程马拉松赛在风光秀丽的桃花岛公园鸣枪起跑。

    江苏省体育局巡视员高林,中共邳州市委书记陈静,徐州市体育局局长李跃华,中共邳州市委常委、宣传部长冯仰琦等领导出席起跑仪式。

11月6日上午,邳州国际半程马拉松正式开赛。

    据了解,这是邳州市首个国际性马拉松赛事,赛事由邳州市人民政府主办、邳州市文广新体局承办,江苏省体育竞赛有限公司负责赛事运营推广。比赛共设有半程马拉松(21.0975公里)和5公里跑两个项目,总规模为5000人,其中半程3000人,5公里跑2000人。

    场上比赛竞争激烈 场下服务细致周到

    早晨8时30分,随着一声枪响,来自国内外的5000名马拉松爱好者一起从桃花岛公园出发,用毅力与信念展开一场与时间的角逐,用奔跑的脚步丈量美丽的邳州城。无论是半程马拉松还是5公里跑的参赛选手,他们都用热忱和欢乐展示了对运动和生命的热爱。除了5000名参赛选手,本届邳州马拉松还有近千名的裁判员、安保人员、志愿者为赛事提供各项服务。赛道沿途,还有数万名热心的邳州市民为选手们呐喊助威。

    除了竞争激烈的比赛现场,本次赛事在场下也是做足了功夫。据了解,组委会为选手们提供赛后放松按摩,完赛拍照留念等贴心服务,这些服务无一不受到选手的欢迎和称赞。据组委会负责人介绍:“本届邳马除了在赛事‘硬件’上坚持高标准之外,还力求在‘软件’服务上,针对跑者的细节需求提供更加周到、更加人性化的服务。”

    最终,经过一个多小时的激烈角逐,男子半程马拉松冠军最终被来自肯尼亚的Sang Henry Kiprotich获得,成绩是1小时03分13秒,女子半程马拉松冠军被同样是来自肯尼亚的Serser Alice Cherotich Milgo获得,成绩是1小时12分58秒。

马拉松跑友激情洋溢。

    天下最美银杏时光隧道 跑者感受魅力邳州

    邳州拥有30万亩银杏成片林,有天下最美的“银杏时光隧道”。11月上旬正是银杏叶最佳观赏期,蓝天碧水、遍地金黄,令人陶醉,每年来邳州观赏银杏的游客超过120万人,正是这些独特的自然环境和人文特色,吸引马拉松落地邳州,这也是邳州首次举办国际马拉松赛事。

    据悉,本次赛事将生态园林与银杏大道相连接,选手在比赛过程中可以奔跑在银杏大道上,尽享银杏生态美景。对所有参赛选手而言,这不仅是一场完美的马拉松体验,更是一次绝佳的身心放松之旅,因而,在跑步的过程中体验银杏美景。

邳州国际半马开跑现场。

    依靠得天独厚的自然风光,本次“邳马”吸引了不少跑团的青睐。据不完全统计,“邳马”的报名选手中,有超过半数的选手是以团队的形式参与其中的,他们的身影点缀在邳州的大街小巷上,成为邳州城秋日最亮眼的风景线。

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221119858969