首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

通州第十二届高洽会将开幕 钱学森论坛成亮点

2016年11月07日 17:45:15 来源: 新华网

    11月7日,南通通州举办新闻发布会宣布,第十二届高洽会暨南通高新区江海智汇节定于11月11号—13号举办。本次活动以“才聚江海 智汇通州”为主题,总体安排主要有开幕式、钱学森论坛、一赛两展、两会五专场等系列活动。

    据介绍,通州区通过前期宣传发动、深入对接,包括两院院士、国家“千人计划”、长江学者等在内的300多名高层次人才届时来通洽谈项目。钱学森论坛作为国家级智库、国家级论坛,也是首次在江苏举办,多名院士将围绕军民融合与创新环境进行深入研讨,本次活动得到中国航天科技集团第十二研究院大力支持,薛惠锋院长也将到会并致辞。

    此外,本次活动环节上注重成效,围绕装配式建筑、储能产业、互联网大数据应用、新能源汽车产业、智能装备及海洋工程产业,前期到区内科技型骨干企业调研,收集梳理人才科技需求,有的放矢邀请相关领域专家,对接本土企业,力争促成实际成效。

    据通州区区委常委、组织部长沈旭东介绍,高洽会今年已是第十二届,在通州区委、区政府的倾力打造下,已经成为汇聚人才、智力、项目、资本等多种要素的品牌盛会,成为集聚海内外高层次创新创业人才的重要平台。通过高洽会,先后与国内外150多所高校院所建立产学研合作关系,引进和培育了国家“千人计划”、省“双创计划”、市“江海英才计划”、区“510英才计划”等高层次人才460多名,落户人才项目211个,培育了公爵新能源汽车、华夏航空、德明新材料、沃太能源等一批科技型、创新型企业,为通州经济社会发展注入了强劲动力。

    另外,在高洽会期间,通州将出台《关于促进人才创新创业发展的若干意见》,该《意见》从人才引进、平台建设、金融扶持、企业发展、激励评价、生活服务六大方面出实招、讲实效、落实处,形成特色鲜明的通州人才新政。(杨梦奎)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121119866396