首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“一球城名”超级城市大学生足球赛决出四强

2016年11月08日 11:24:04 来源: 新华网

    新华网南京11月8日电(记者王恒志)“一球城名”超级城市大学生足球赛上周末在南京大学产生最后一个四强,前申花球星郑科伟领衔的硒苗苗加油上海高校选拔队1:1战平现役江苏苏宁队球员刘伟担任特约教练的GLORY加油南京高校选拔队,前者总比分3:1晋级全国四强。

    每个周末,由足球梦工场与加油中国体育社区举办的“一球城名”超级城市大学生足球赛都将如期进行。作为中国校园足球的一种全新体验,该赛事融合了校园海选、集中训练、区域德比、跨国交流等多种新鲜元素,对大学生球员来说充满了吸引与挑战。今年,“一球城名”率先在北京、天津、上海、南京、广州、深圳、成都、重庆等八城市展开。自4月份项目启动以来,受到了各地高校足球数千名足球爱好者的热烈欢迎和广泛参与。继蓉渝德比、广深德比、京津德比之后,最后一组城市区域德比战——沪宁德比在6日落下帷幕,结果客场作战的硒苗苗加油上海高校选拔队1:1逼平GLORY加油南京高校选拔队,两回合总比分3:1胜出,挺进全国四强,他们下面将迎战加油天津高校选拔队。

    值得一提的是,“一球城名”得到了众多足球名将的支持,马明宇、徐媛、吴坪枫、陈永强、韩旭、高玉勇等均担任各大城市高校代表队的总指导,为大学生足球倾情奉献。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111031119871597